الأكثر مشاهدة

06 13:34 2026 مارس

أعلنت "هيئة أسطول الصمود التونسية" إيقاف العضوين بهيئة التسيير، وائل نوار وجواهر شنة، مطالبة السلطات المختصة بالإفراج الفوري عنهما.

على المباشر

صفاقس

أحلام الحشيشة: النهضة عمِلت على صوملة صفاقس

:تحديث 11 16:26 2019 فيفري
أحلام الحشيشة النهضة عمِلت على صوملة صفاقس
قالت القيادية في حركة مشروع تونس أحلام الحشيشة خلال حضورها اليوم الاثنين في

قالت القيادية في حركة مشروع تونس أحلام الحشيشة خلال حضورها اليوم الاثنين في برنامج 'هنا تونس' على ديوان أف أم ، إن حركة النهضة فرضت قبضتها في ولاية صفاقس خلال فترة الترويكا وساهمت في زرع ما وصفته بالفكر المتشدد، مشيرة إلى أن الحركة ساهمت في تعطيل كل المشاريع الترفيهية الموجهة لفائدة شباب الجهة على حد تعبيرها.
كما اتهمت الحشيشة حركة النهضة بتكوين ما أسمته الفكر الأفغاني المُسيس في العديد من الجهات خاصة ولاية صفاقس وهو ما أدى إلى صوملة الجهة بحسب تعبيرها بسبب ما وصفته تصحر الشأن الثقافي بالجهة وهو ما نتج عنه غلق المسرح البلدي خلال فترة حكم الترويكا على حد قولها.
كما قالت الحشيشة إن جامع سيدي اللخمي بصفاقس أضحى في وقت ما بمثابة المعتقل ويشبه ما يسمى بالمدرسة القرآنية في الرقاب بسبب سيطرة الفكر المتشدد على حساب الفكر المتنور المعتدل وفق تعبيرها.

مريم قديرة

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

تقدّم النائب بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم ممثل ولاية بن عروس مروان زيّان، إلى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، بمقترح آلية إدارية جديدة لتنظيم ملف المهاجرين غير النظاميين في تونس، ترتكز أساساً على إحداث "بطاقة التسجيل المؤقت لتسهيل العودة الطوعية"

منذ دقيقة 20

أفادت وكالة رويترز نقلًا عن مصدرين مطلعين، أن دونالد ترامب من المتوقع أن يراجع اليوم مجموعة من الخيارات المقترحة لاحتواء ارتفاع أسعار النفط

منذ دقيقة 21

يتميّز طقس الليلة، الإثنين 9 مارس 2026، بسحب أحيانا كثيفة مع أمطار متفرقة بالشمال والوسط ومحليا الجنوب وتكون مؤقتا رعدية ومحليا غزيرة مع تساقط البرد بأماكن محدودة