الأكثر مشاهدة

25 20:42 2026 فيفري

شرعت وزارة السياحة، اليوم الأربعاء 25 فيفري 2026، في ضبط الترتيبات النهائية لإطلاق مسابقة وطنية لتصميم الشعار والهوية البصرية الخاصة بتظاهرة "تونس عاصمة للسياحة العربية لسنة 2027".

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
صفاقس

أزمة النفايات بصفاقس: مقترح بتحويل مصب القنة الى منتزه حضري

04 12:08 2022 أكتوبر
نفايات صفاقس
أصدرت اللجنة الاستشارية لمتابعة أزمة النفايات بصفاقس اليوم الثلاثاء بلاغا توضيحيا بخصوص إنجاز مهامها على المستوى القانوني والتقني واختيار مواقع المعالجة الوقتية والتثمين.

وأشارت اللجنة الى ان مصب القنة بمعتمدية عقارب وقع ادراجه من المجلس الجهوي بناء على تقرير من الوكالة الوطنية للتصرف في النفايات في إطار إجراءات الغلق النهائي للمصب واستصلاحه وتحويله الى منتزه حضري، وحدّدت عملية الغلق النهائي بأربعة أشهر على أقصى تقدير مضيفة ان السلط الجهوية تعهدت بمواصلة المشاورات لانطلاق عملية الاستصلاح.

وأضاف البلاغ انه وقع اعتماد مشروع احداث هيكل عمومي للخدمات البيئية في إطار التضامن بين البلديات وتم التصويت على مبدأ هذا الإحداث في المجلس الجهوي في انتظار مصادقة المجالس البلدية قبل 20 نوفمبر 2022 داعيا السلط المركزية إلى تبني هذا المشروع والمسارعة في إنجازه.

كما أوضحت اللجنة أنها وعلى امتداد شهرين صاغت وثيقة منهجية تتضمن "دعوة لاقتراح مشاريع" لمعالجة وتثمين النفايات موجهة للمستثمرين في هذا المجال والطلب من المهتمين منهم بتقديم مقترحاتهم الفنية والمالية في الغرض مؤكدة انه تم الشروع في الاجراءات والتراتيب المعتمدة لتخصيص هذه المواقع وتغيير الصبغة مشددة على ضرورة التزام السلط المركزية بالتعجيل لتجسيدها على أرض الواقع في إطار الاجراءات الاستثنائية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

تضاربت المعطيات الميدانية، اليوم السبت، بشأن مصير المرشد الإيراني الأعلى علي خامنئي وما بين خمسة وعشرة من كبار القادة الإيرانيين، إثر هجوم نفذه الكيان المحتل. وبرز هذا التباين عقب تداول تقارير حول مقتله مقابل نفي رسمي إيراني يؤكد استمراره في تولي مهامه.

منذ دقيقة 56

دعت حركة الشعب، اليوم السبت، القوى الوطنية والتقدمية في تونس والوطن العربي إلى التحرك العاجل لإدانة "العدوان الأمريكي الصهيوني" على إيران، مطالبة بمحاصرة المصالح الأمريكية وإجبار النظام الرسمي العربي على تبني موقف داعم لطهران.

منذ ساعة

أكدت التوجيهات الموجهة لأفراد الجالية التونسية المقيمة بالمملكة الأردنية الهاشمية والمسافرين المتواجدين بها، على ضرورة توخي الحيطة والحذر والالتزام الكامل بالتعليمات الصادرة عن السلطات الأردنية المختصة، تبعا للتطورات الأمنية المتسارعة التي تشهدها المنطقة.