الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

صفاقس

أزمة النفايات بصفاقس : التيار الديمقراطي يحمل المسؤولية إلى رئيس الجمهورية والحكومة

29 00:27 2021 أكتوبر
617b1f985f135617b1f985f137.jpg
حمّل التيار الديمقراطي بصفاقس رئيس الجمهورية وحكومته المسؤولية التامة والكاملة عن الوضعية الصحية والبيئية الكارثية في الجهة مطالبا في أسرع الآجال بتكليف وتعيين واليا للجهة، وفق بيان صادر عنه

واعتبر أن غياب وال عن الجهة لمدة فاقت الشهرين ووضعية السلط المحلية، بسبب حالة العطالة التي تعيشها المجالس البلدية، قد زادت الوضع تأزما وتفاقما مما حال دون اتخاذ اجراءات جدية لمجابهة هذا الوضع الكارثي.

وطالب الحزب السلطة المركزية بالتدخل العاجل لمنع كارثة بيئية وصحية وشيكة داعيا إلى ضرورة ايلاء الحالة البيئة للمدينة "المنكوبة" ما تستحق من الأهمية وضرورة تشريك كل القوى الحية بالجهة لصياغة حلول وتصورات تقطع مع الارتجالية وتكون في مستوى تطلعات أهالي الجهة وحقهم في حياة كريمة تحفظ كرامتهم الانسانية.

وأكد التيار رفضه للحلول الترقيعية والظرفية التي أثبتت فشلها الذريع في التعامل مع حجم الخطر البيئي المحدق بالجهة وأبنائها، وفق نص البيان.

ويشار إلى أن ولاية صفاقس تعيش على وقع أزمة في رفع النفايات في الفترة الأخيرة.

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أقدم عدد من الشبان، مساء اليوم الجمعة 28 أوت على إغلاق الطريق الرئيسية "ام سي 82" على مستوى مدخل طريق جمال بمدينة الساحلين التابعة لولاية المنستير، احتجاجا على تكرر انقطاعات المياه والكهرباء

منذ ساعات 5

تعرض مقر الجمعية المائية بمنطقة اولاد احمد بن سعد من معتمدية قفصة الشمالية ليلة البارحة، الى عملية تخريب من قبل مجهول

منذ ساعات 6

دارت اليوم الجمعة جملة من المباريات ضمن الدوريات الاوروبية الكبرى