الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
صفاقس

أزمة النفايات بصفاقس : بلدية قرمدة تطلق نداء عاجلا

29 13:31 2022 جانفي
أزمة النفايات بصفاقس : بلدية قرمدة تطلق نداء عاجلا
اطلقت بلدية قرمدة من ولاية صفاقس، في رسالة وجّهتها لرئيسي الجمهورية والحكومة ووزيري الداخلية والبيئة، نداء عاجلا بـ"إيجاد حلّ لمشكل تراكم الفضلات بالمنطقة البلدية" في ظل تواصل أزمة تجميع النفايات في الجهة بعد غلق المصب المراقب بالقنة

وافادت البلدية في بلاغ اوردته على صفحتها بالفاسبوك : ''تبعا لما آل إليه الوضع البيئي بالمنطقة البلدية من تدهور خطير نتيجة تراكــم عشرات الأطنان من الفضلات بمختلف أرجاء المنطقة ، وفي ظلّ عدم وجود مكـــان يمكن تجميع الفضلات به باعتبار الكثافة السكانيّة والعمرانيّة مع غيـــاب الامتــــــــــــدادات الجغرافيّة التي تمكّنها من التصرّف في النّفايات خارج مناطق العمران على غرار بقيّـــــــة البلديات وهو ما ترتّب عنه تراكم أكوام من القمامة وحرق للفضلات والحاويات وتكاثـــــــر الحشــــرات  نجدّد لكم طلبنا وبكلّ إلحاح إلى التدخّل العاجل والفوري ودعوة  الوكالة الوطنية للتصرّف في النفايات إلى إيجاد حلّ حيني وفوري لهذه المعضلة البيئيّة الخطيرة حتّى ينعــم المتساكنون بحقّهم في بيئة سليمة '' . 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

استدعت وزارة الشؤون الخارجية الجزائرية، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة فرنسا بالجزائر للاحتجاج على قرار تجديد الحبس المؤقت لمدة سنة إضافية في حق موظف قنصلي جزائري.

منذ دقيقة 15

نظمت وزارة العدل، أيام 23 و24 و25 مارس الجاري، الاختبارات الكتابية لمناظرة القبول بالمعهد الأعلى للقضاء قصد الترسيم بجدول العدول المنفذين، بالمركب الجامعي فرحات حشاد بالمنار، بمشاركة حوالي 5000 مترشح.

منذ دقيقة 25

وقع مركز النهوض بالصادرات والمصرف المغاربي للاستثمار والتجارة الخارجية، أمس الأربعاء، مذكرة تفاهم بدار المصدر، تهدف إلى تسهيل نفاذ المؤسسات التونسية إلى آليات التمويل ودفع المبادلات التجارية المغاربية.