الأكثر مشاهدة

25 20:42 2026 فيفري

شرعت وزارة السياحة، اليوم الأربعاء 25 فيفري 2026، في ضبط الترتيبات النهائية لإطلاق مسابقة وطنية لتصميم الشعار والهوية البصرية الخاصة بتظاهرة "تونس عاصمة للسياحة العربية لسنة 2027".

على المباشر

صفاقس

أستاذ القانون العام عصام بن حسن:المجلس البلدي بجبنيانة يعد منحلا حسب قانون الجماعات المحلية

:تحديث 04 17:12 2020 جانفي
المجلس البلدي بجبنيانة عصام بن حسن  الجماعات المحلية
أفاد أستاذ القانون العام بكلية الحقوق بصفاقس عصام بن حسن بأن المجلس البلدي بجبنيانة من ولاية صفاقس يعد منحلا حسب قانون الجماعات المحلية بانقضاء 15 يوما من تقديم الاستقالات المتزامنة الى والي الجهة موضحا انه في هذه الحالة يتم تعيين لجنة تسيير مؤقتة من طرف رئيس الحكومة إلى حين تكوين مجلس بلدي جديد.

يذكر أن رئيسة بلدية جبنيانة جودة الزغيدي أكدت في تصريح للديوان اف ام أمس أن المجلس البلدي بجبنيانة مهدد بالحل بعد فشل جلسة المصادقة على ميزانية سنة 2020 المنعقدة بتاريخ 31 ديسمبر 2019 مشيرة إلى ان حل المجلس سيكلف الجهة خسارة بنحو مليار ونصف من المليمات بالإضافة الى تعطل عدد من المشاريع المبرمجة بالمعتمدية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أصدرت الدائرة الجزائية لدى محكمة التعقيب، اليوم الجمعة، قرارها برفض الطعون المقدمة في 8 أحكام سجنية صادرة في حق المرشح السابق للانتخابات الرئاسية العياشي زمال، وفق ما أكده مصدر قضائي لـديوان أف أم

منذ ساعات 5

طالبت الجامعة التونسية للحرفيين والمؤسسات الصغرى والمتوسطة بالبدء بتطبيق منظومة الفاتورة الإلكترونية على قطاع المهن الحرة، بالنظر إلى جاهزيته التنظيمية والتقنية، لتفادي إرباك النسيج الاقتصادي وضمان التقييم العملي للتجربة قبل تعميمها.

منذ ساعات 6

قرر قاضي التحقيق بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي المتعهد بالنظر في قضية تتعلق بشبهات غسيل أموال وجرائم صرفية، تحجير السفر على 3 محامين، وفق ما أكده مصدر قضائي لـ ديوان أف أم