الأكثر مشاهدة

05 18:31 2023 جوان

علمت ديوان أن الترجي الرياضي التونسي دخل في مفاوضات متقدمة مع متوسط الميدان وليد القروي

على المباشر

صفاقس

أصحاب مصانع المرطبات بصفاقس يطلقون صيحة فزع بسبب نقص مادة الفارينة 

:تحديث 24 11:39 2023 مارس
ولاية صفاقس
أفاد رئيس الغرفة الجهوية لصناعة المرطبات بصفاقس سفيان بوغريو بأنه تم تسجيل منذ شهر تقريبا نقصا في مادة الفارينة بحوالي 20 أو 25 بالمائة داعيا السلطات إلى التدخل وتوفير هذه المادة .

وأضاف المصدر ذاته أن عدم توفر مادة الفارينة وعديد المواد الأولية الأخرى تسبب في تراجع الإنتاج بعديد المصانع مما اضطر أصحابها أحيانا إلى إحالة عدد من العمال على البطالة .

وفيما يتعلق بالسكر ، أكد المصدر ذاته في تصريح لبرنامج كفاي كرام على ديوان أف أم اليوم الجمعة أن عملية التزود بهذه المادة شهدت تحسنا في الآونة الأخيرة مقارنة بالأشهر السابقة .

كما حذر المصدر ذاته من ظاهرة المصانع العشوائية التي تستعمل المواد المدعمة ولا تدفع الاداءات، اضافة الى انتشار العمل بالمنازل والفايسبوك.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

تمكنت فرقة تفتيش المسافرين بالمعبر الحدودي برأس جدير من ضبط شاحنة خفيفة تحمل ترقيما تونسيا يقودها مواطن تونسي تحتوي على مبلغ هام من العملة الأجنبية وذلك أثناء القيام بإجراءات مغادرة التراب الوطني، حيث تشكّك أعوان الديوانة في احتواء الشاحنة المذكورة على بضائع مهربة

منذ ساعات 4

من المنتظر أن تصدر وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، الأمر الموسمي المتعلق بتعيين سعر الحبوب وبكيفية دفع أثمانها وخزنها وإحالتها بالنسبة إلى موسم 2024/2023 قبل موفى شهر جوان 2023.

منذ ساعات 5

أفاد وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية صفاقس 2 القاضي هشام الكسيبي، بأن قاضي التحقيق المتعهد بملف جريمة القتل التي جدت بمنطقة حي الحبيب من ولاية صفاقس وراح ضحيتها 3 أفراد من نفس العائلة،  قرر الاحتفاظ بالابن الذي قام بالابلاغ عن الجريمة وصديقه ومواصلة الابحاث في شأنهما وذلك للاشتباه في تورطهما في جريمة القتل.