الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 15

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الإثنين، بسجن صاحب شركة "كاكتوس برود" سامي الفهري لمدة 5 سنوات وتسليط خطية مالية في حقه، وبسجن الرئيس المدير العام السابق لشركة اتصالات تونس منتصر وايلي غيابيا لمدة 6 سنوات، في قضية تعلقت بتجاوزات في عقود إشهار.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
صفاقس

أمين سوق الذهب بصفاقس : جزء كبير من الذهب لا يحمل طابع الدولة التونسية

:تحديث 28 18:59 2018 سبتمبر
اكد أمين حرفة صنع وبيع المصوغ والحلي بصفاقس محمد الطريقي أن

اكد أمين حرفة صنع وبيع المصوغ والحلي بصفاقس محمد الطريقي أن جزء كبيرا من المصوغ بالسوق التونسية ذات صنع اجنبي وغير حاملة لطابع الدولة التونسية وفق تصريحه اليوم الجمعة في برنامج 'الدوسي' على الديوان اف ام.

و أضاف محمد الطريقي أن الذهب يتم تهريبه في الاتجاهين بين تونس وليبيا مشيرا إلى أنه تم حجز كميات كبيرة من الذهب في شكل سبائك متجهة من تونس إلى ليبيا و كميات من الذهب المصنع متجهة من ليبيا إلى تونس وفق قوله.

وشدد الطريقي على أن الذهب المهرّب يضر بالاقتصاد الوطني وبالحرفيين التونسيين.

و دعا أمين حرفة صنع وبيع المصوغ والحلي بصفاقس محمد الطريقي السلط إلى تشديد عمليات الرقابة للحد من توريد الذهب تركي الصنع إلى تونس بشكل غير قانوني.

وطالب ذات المصدر سلطة الإشراف بتوفير التقنيات اللازمة لفائدة الحرفيين التونسيين و التي تمكنهم من الإنتاج و تطوير قطاع الذهب في تونس.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

أعلنت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني، اليوم الثلاثاء، تعليق اتفاقية الدفاع الإيطالية مع الكيان المحتل والتي تتضمن تبادل المعدات العسكرية وأبحاث التكنولوجيا، وفق ما أفادت وكالات أنباء

منذ دقيقة 37

أكّد المندوب الجهوي للشباب والرياضة بالمنستير، محمد الهادي السقا، في تصريح لمراسل ديوان اف ام، أنه تقرّر تأجيل امتحان التربية البدنية (الباك سبور) المبرمج اليوم الثلاثاء 14 أفريل 2026، وذلك بسبب سوء الأحوال الجوية وتواصل نزول كميات هامة من الأمطار بالجهة

منذ دقيقة 41

دعا المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية، اليوم الثلاثاء بتونس، إلى التفعيل الفوري لآليات المحاسبة والمساءلة الجزائية ضد أحد أعضاء مجلس نواب الشعب على خلفية تصريحات تضمنت تمييزا عنصريا وتبريرا للعنف ضد النساء.