الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

صفاقس

أنس الحمادي: هناك استهداف لمحاكم صفاقس من قبل المجلس الأعلى للقضاء

:تحديث 06 17:24 2018 سبتمبر
أنس الحمادي: هناك استهداف لمحاكم صفاقس من قبل المجلس الأعلى للقضاء
أكد رئيس جمعية القضاة التونسيين أنس الحمادي في تصريح لديوان أف أم اليوم الخميس

أكد رئيس جمعية القضاة التونسيين أنس الحمادي في تصريح لديوان أف أم اليوم الخميس وجود استهداف لمحاكم صفاقس من قبل المجلس الأعلى للقضاء، قائلا: تم استهداف محاكم صفاقس من خلال احداث شغورات إضافية بها من قبل المجلس ونقلة عدد من قضاتها في إطار الحركة القضائية الأخيرة دون سد الشغورات الموجودة بها أصلا.

وانتقد رئيس جمعية القضاة التونسيين بشدة نتائج الحركة القضائية الأخيرة قائلا انها تصب في خانة ضرب مسار العدالة الانتقالية من خلال تفكيك دوائر العدالة الانتقالية وافراغها من مستشاريها.

وكان الفرع الجهوي للمحامين بصفاقس انتقد في بيان له مساء يوم الاثنين المنقضي نتائج الحركة القضائية الاخيرة معتبرا أنها عمقت أزمة المرفق القضائي والعدالة بولاية صفاقس مضيفا أنها قلصت في عدد القضاة بالمحكمتين الابتدائيتين وبمحكمة الاستئناف وأفرغتهم من قضاة الدرجة الأولى والثانية من ذوي الأقدمية.

وشدّد على ضرورة تدارك هذا النقص قبل العودة القضائية الحالية ملوحا باتخاذ جملة من الإجراءات والتحركات.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

نفذت إدارة التراتيب ببلدية صفاقس، بالتنسيق مع مركز الشرطة البلدية بحي الحبيب، اليوم السبت عمليات مراقبة للإشغال الوقتي للطريق العام وللظروف الصحية بعدد من المحلات المفتوحة للعموم بالدائرة البلدية مركز شاكر.

منذ ساعات 4

نفذ المرصد الوطني للسلامة المرورية بالوسط الغربي حملة تحسيسية ورقابية بمدينة القيروان، تزامنا مع انطلاق موسم الصيف، للحد من المخالفات المرورية وحوادث الطرقات.

منذ ساعات 5

أعلن جيش الاحتلال، مساء اليوم السبت، مقتل ضابط وجندي في صفوفه جراء معارك ونشاط عملياتي في جنوب لبنان.