الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

صفاقس

ابتداء من الغد: 'أسبوع التصعيد' لأساتذة التعليم الثانوي بصفاقس

:تحديث 06 22:32 2019 جانفي
اضراب الاساتذة
قررت الهيئة القطاعية الجهوية للتعليم الثانوي بصفاقس

قررت الهيئة القطاعية الجهوية للتعليم الثانوي بصفاقس على اثر اجتماعها المنعقد امس السبت، الدخول في 'أسبوع التصعيد' ابتداء من الغد الاثنين بالعودة الى الاعتصام داخل المندوبية الجهوية للتربية صفاقس 2 إحتجاجا على ما وصفته الهيئة القطاعية للتعليم الثانوي بسياسة قطع الأرزاق و المطالبة بالعدول عن قرار عزل الاستاذ أحمد العجمي بلغيث و اعادته إلى سالف عمله.

كما قررت الهيئة الإدارية القطاعية للتعليم الثانوي تنفيذ اضراب بساعيتن يوم الاربعاء 9 جانفي من الساعة العاشرة صباحا الى الساعة منتصف النهار، تليه 'مسيرة الغضب' و التي تنطلق من المندوبية الجهوية للتربية صفاقس 1.

يذكر أن اساتذة التعليم الثانوي كانوا قد قاطعوا امتحانات الثلاثي الأول ودخلوا في اعتصامات بمقرات مندوبيات التربية بكامل ولايات الجمهورية بسبب ما اعتبروه عدم استجابة وزارة الإشراف لمطالبهم المتمثلة في تحيين المنح الخصوصية للمدرسين وتمكينهم من حق التقاعد المبكر إلى جانب تحسين وضعية المؤسسات التربوية من خلال توفير الإمكانيات المادية الضرورية.

كاتب المقال فؤاد مبارك

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

شدد وزير تكنولوجيات الاتصال سفيان الهميسي في مداخلة له الخميس خلال حلقة نقاش بمناسبة الدورة 39 لأيام المؤسسة على أنه لا طريقة غير الرقمنة للقضاء على الفساد و المحسوبية وتحسين مناخ الأعمال

منذ ساعة

أفاد المدير العام للديوانة محمد الهادي سافر في مداخلة له الخميس خلال حلقة نقاش بمناسبة الدورة 39 لأيام المؤسسة أن تنفيذ مشروع النظام المعلوماتي الجديد للديوانة تقدم بنسبة 30 بالمائة

منذ ساعة

فرضت الولايات المتحدة الأميركية عقوبات جديدة استهدفت مقربين من الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، إضافة إلى شركات عدة تتولى نقل النفط الفنزويلي، بحسب ما أعلنت وزارة الخزانة في بيان لها اليوم الخميس