الأكثر مشاهدة

18 09:06 2026 سبتمبر

يعد استخدام "تشات جي بي تي" وغيره من روبوتات الدردشة المدعومة بالذكاء الاصطناعي، مثل "جيميناي" و"كلود"، جزءاً من الحياة اليومية لملايين الأشخاص. في المقابل، حذر خبراء في الأمن السيبراني من الإفراط في مشاركة المعلومات الشخصية والحساسة معها، مشددين على ضرورة الاستفادة من روبوتات الذكاء الاصطناعي دون تزويدها بالمعلومات التي تحدد هوية المستخدم ،وعند الحاجة إلى تحليل مستند أو مناقشة مسألة شخصية، يبقى حذف الأسماء والأرقام والعناوين وغيرها من البيانات التعريفية خطوة أساسية لتقليل المخاطر

على المباشر

صفاقس

ابتداء من الغد: 'أسبوع التصعيد' لأساتذة التعليم الثانوي بصفاقس

:تحديث 06 22:32 2019 جانفي
اضراب الاساتذة
قررت الهيئة القطاعية الجهوية للتعليم الثانوي بصفاقس

قررت الهيئة القطاعية الجهوية للتعليم الثانوي بصفاقس على اثر اجتماعها المنعقد امس السبت، الدخول في 'أسبوع التصعيد' ابتداء من الغد الاثنين بالعودة الى الاعتصام داخل المندوبية الجهوية للتربية صفاقس 2 إحتجاجا على ما وصفته الهيئة القطاعية للتعليم الثانوي بسياسة قطع الأرزاق و المطالبة بالعدول عن قرار عزل الاستاذ أحمد العجمي بلغيث و اعادته إلى سالف عمله.

كما قررت الهيئة الإدارية القطاعية للتعليم الثانوي تنفيذ اضراب بساعيتن يوم الاربعاء 9 جانفي من الساعة العاشرة صباحا الى الساعة منتصف النهار، تليه 'مسيرة الغضب' و التي تنطلق من المندوبية الجهوية للتربية صفاقس 1.

يذكر أن اساتذة التعليم الثانوي كانوا قد قاطعوا امتحانات الثلاثي الأول ودخلوا في اعتصامات بمقرات مندوبيات التربية بكامل ولايات الجمهورية بسبب ما اعتبروه عدم استجابة وزارة الإشراف لمطالبهم المتمثلة في تحيين المنح الخصوصية للمدرسين وتمكينهم من حق التقاعد المبكر إلى جانب تحسين وضعية المؤسسات التربوية من خلال توفير الإمكانيات المادية الضرورية.

كاتب المقال فؤاد مبارك

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

شارك المدير العام للوكالة الوطنية للتشغيل والعمل المستقل، حاتم دحمان، يومي 17 و18 سبتمبر 2026 بمدينة إيسن الألمانية، في المنتدى الاقتصادي الألماني التونسي، وذلك في إطار تعزيز التعاون التونسي الألماني في مجالات الاستثمار والتشغيل وتنمية المهارات

منذ ساعات 5

أعلن المدير الجهوي للصحة ببن عروس فرحات زهمول انه سيتم احداث مركز اقليمي لفحص الحجيج بولاية بن عروس، أواخر الشهر الجاري، سيؤمن الفحص الطبي والمتابعة الصحية الدقيقة للمقبلين على اداء مناسك الحج لموسم 2027 .

منذ ساعات 6

على أثر تهاطل كميات هامة من الامطار على عمادة العامرة من معتمدية السبالة من ولاية سيدي بوزيد تعيش منطقة الزرارقية، عزلة تامة اثر تضرر المسلك الفلاحي المؤدي للمنطقة بالكامل وفق ما صرح به جعفر عامري عضو المجلس المحلي بالجهة في تصريح لمراسل الديوان اف ام