الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
صفاقس

اتحاد الأعراف بصفاقس: قرارات تهميش الجهة تطال مطار صفاقس أيضا

:تحديث 23 16:43 2019 ماي
مطار صفاقس
عبر اتحاد الأعراف بصفاقس عن استغرابه من قرار ايقاف الرحلات الدولية انطلاقا من مطار صفاقس وهوما قد يكبل كل امل في إعطاء الولاية فسحة للانطلاق من جديد والخروج من رماد سنوات طوال من التهميش المثير للشبهة.

وأشار الاتحاد في بيان له الى ان جهة صفاقس انتظرت طويلا انشاء مطار دولي كما انتظرت عملية توسيع نشاطه لكن دون جدوى مضيفا ان هذا القرار من شأنه ان يضع قيودا إضافية على المطار وخلافا للتوجه التي انطلق في بنائه أبناء الجهة بان تكون صفاقس قطبا استشفائيا افريقيا.

كما اعتبر الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة ان مطار صفاقس يضاف الى مؤسسات هامة أخرى لم تنل الا الإهمال او الوعود الزائفة مثل الميناء الذي تهيأت له دراسة لتحويله الى نقطة تجارة هامة نحو الشرق وأوروبا وكل من ليبيا والجزائر الى جانب مصنع السياب الذي مازال يفتك بالبشر ومحطة القطارات التي خنقت المدينة.

ودعا الاتحاد الحكومة الى إيجاد ''وصفة ناجعة '' لمطار صفاقس قصد انعاشه وحلحلة جملة من القرارات التي تخص الجهة وتنميتها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

يتوافد الحجاج -منذ بزوغ صباح اليوم الثلاثاء (9 ذي الحجة)- إلى صعيد عرفات، حيث يقف ضيوف الرحمن على أرض عرفة من طلوع الشمس حتى غروبها، مكثرين من التلبية والذكر والدعاء

منذ دقيقة 24

استقبل وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، أمس الإثنين 25 ماي 2026، مجموعة السفراء الأفارقة ورؤساء وممثلي المنظمات والمكاتب والبنوك الإفريقية المعتمدين بتونس، وذلك بمناسبة الاحتفال بيوم إفريقيا

منذ دقيقة 41

تناول رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد، خلال اللّقاء الذي جمعه عصر يوم أمس 25 من شهر ماي الجاري بقصر قرطاج بوزير الداخلية خالد النوري، وكاتب الدّولة المكلّف بالأمن الوطني سفيان بالصادق، سير العمليات الأمنية التي نُفّذت بتونس الكبرى، والتي أسفرت عن إلقاء القبض على عدد من المنحرفين الصادرة في شأنهم برقيات تفتيش من أجل جرائم حقّ عام، وخاصة منها المتعلقة بترويج المخدّرات