الأكثر مشاهدة

16 10:47 2026 سبتمبر

يكون الوضع الجوي بعد ظهر يوم الغد الخميس 17 سبتمبر 2026 ملائما لنزول أمطار مؤقتا رعدية بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية وتكون أحيانا غزيرة بعد الظهر بولايات سليانة والقيروان والمهدية والمنستير وسوسة وزغوان ونابل حيث تتراوح أعلى الكميات بين 20 و 40 مليمترا وتصل محليا 60 مليمترا مع تساقط البرد وهبوب رياح قوية أثناء ظهور السحب الرعدية وفق نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
صفاقس

اتحاد الفلاحة بصفاقس: "الإدارة غير قادرة على التحكم في مسالك التوزيع وسنضطر لتوريد الحليب واللحوم" (فيديو)

:تحديث 08 08:38 2021 جوان
60bf2b36ecd8760bf2b36ecd88.jpg
أكد رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بصفاقس، عبد الرزاق كريشان، أن الإدارة أصبحت غير قادرة على التحكم في مسالك التوزيع مشيرا إلى أن الدولة ستضطر إلى توريد الحليب واللحوم الحمراء، وفق قوله

وأرجع كريشان، خلال مداخلته في فقرة "أحوال الناس" في برنامج "البرايم" على موجات ديوان أف أم، الإشكالات، التي يعاني منها القطاع، إلى ارتفاع كلفة الإنتاج بسبب الزيادة في أسعار الحبوب.

ونتيجة ارتفاع كلفة الإنتاج سترتفع أسعار اللحوم الحمراء وأسعار الاغنام، خاصة مع اقتراب عيد الأضحى، وفق المصدر ذاته.

وأضاف رئيس الاتحاد أن ليترات من الحليب تتلف يوميا نظرا لارتفاع المخزون وعدم قدرة مركزيات الحليب على استيعاب هذه الكميات.

وأشار كريشان إلى أن كيس الشعير، 50 كغ، بلغ 40 دينارا أي ما يقارب 800 مليم للكيلوغرام الواحد في السوق السوداء. 

واعتبر عبد الرزاق كريشان أن الحل يكمن في تكثيف الحملات على المحتكرين، حسب رأيه.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 32

انتشلت وحدات الحماية المدنية التابعة للإدارة الجهوية للحماية المدنية بولاية سليانة، مساء أمس الجمعة، جثة طفل يبلغ من العمر 8 سنوات بعد أن جرفته مياه وادي الروحية، وفق مسؤول محلي.

منذ دقيقة 44

أشرف وزير التجهيز والإسكان والمكلّف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة صلاح الزواري، أمس الجمعة، على إقرار خطة عمل أولية وتوصيات لتعزيز حوكمة المؤسسات والمنشآت العمومية والانتقال نحو مبدأ الإشراف على الأهداف والنتائج.

منذ دقيقة 55

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمس الجمعة، التوصل إلى اتفاق مع الدنمارك وغرينلاند يعزز الوجود العسكري الأمريكي في الجزيرة الواقعة بالقطب الشمالي، ويمنع خصوم واشنطن من إقامة قواعد عسكرية.