الأكثر مشاهدة

17 20:40 2026 أفريل

يواجه الترجي الرياضي التونسي يوم غد السبت 18 أفريل 2026 نادي ماميلودي صان داونز الجنوب افريقي ضمن اياب نصف نهائي دوري أبطال افريقيا

على المباشر

صفاقس

اتحاد الفلاحة بصفاقس: ارتفاع منتظر في أسعار الأسماك بعد الزيادات الأخيرة

:تحديث 02 15:00 2018 جويلية
أسعار السمك صفاقس
اعتبر رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بصفاقس عبد الرزاق كريشان

اعتبر رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بصفاقس عبد الرزاق كريشان ان الزيادة في المعاليم المينائية تمت بصفة أحادية الجانب من طرف وكالة تجهيز الموانئ ورغم ان الاتحاد ممثلا في مجلس إدارة المؤسسة وفي اللجان الفرعية الا أنه لم تقع استشارته في هذه الزيادة التي ستؤثر سلبا على عائدات البحارة وفق تعبيره.

وأضاف كريشان في تصريح لديوان اف ام ان البحارة فوجئوا بهذه الزيادة ''المشطة'' والتي تراوحت بين 50 و700 بالمائة في حين بقيت الخدمات المينائية المقدمة على حالها بل وازدادت سوءا وفق قوله موضحا ان الرافعات المينائية أصبحت تمثل خطرا يهدد سلامة المراكب والبحارة بعد تجاوز مدة استعمالها الـ67 سنة دون تدخل واضح من وزارة الاشراف.

ورجح كريشان ان تنعكس هذه الزيادات على أسعار الأسماك قريبا باعتبار أن البحار او المجهز أصبح ''بين مطرقة الزيادة في أسعار المحروقات وسندان الزيادة في الخدمات المينائية'' بما يدفع الى الترفيع في أسعار المنتوجات البحرية لتجنب الخسائر المادية.

كما أكد كريشان ان التحرك الاحتجاجي الذي شهده اليوم الاثنين ميناء صفاقس سيمتد الى بقية موانئ الصيد البحري بالمناطق الساحلية باعتبار ان الازمة ''شاملة ولا تخص ولاية صفاقس فقط''.

كاتب المقال حمدي السويسي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

كشفت وزارة الشباب والرياضة عن إصابة 3 أساتذة، اليوم الاثنين 20 افريل 2026، بمركز اختبارات آخر السنة في مادة التربية البدنية ضمن امتحان البكالوريا (دورة جوان 2026) بمعتمدية تالة بولاية القصرين

منذ دقائق 7

ترشح أهلي جدة السعودي لنهائي دوري أبطال آسيا للمرة الثانية تواليا

منذ دقيقة 15

قال رئيس جمعية تونيبلاس، كمال بن حميدة، إن إطلاق مبادرة الإرشاد المجاني في مجال التدريب المهني لفائدة الشباب التونسي الراغب في الهجرة إلى ألمانيا، ترتكز أساسًا على تقديم التوجيهات والنصائح، وفي مقدمتها تعلم اللغة الألمانية والانخراط في العمل التطوعي داخل الجمعية