الأكثر مشاهدة

11 13:38 2025 ديسمبر

قررت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، تأجيل محاكمة الإعلاميين برهان بسيس ومراد الزغيدي إلى موعد لاحق، والنظر في مطالب الإفراج المقدّمة في القضية المتعلقة باتهامهما بالتهرّب الضريبي وغسل الأموال، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لديوان أف أم

على المباشر

صفاقس

احياء مئوية الشاعر والمناضل المولدي زليلة بقرقنة

:تحديث 27 11:30 2018 جويلية
احياء مائوية الشاعر والمناضل المولدي زليلة
تحيي جمعية عم خميس اليوم الجمعة

تحيي جمعية عم خميس اليوم الجمعة بقرقنة بمشاركة عدد من مكونات المجتمع المدني من نقابيين وسياسيين وممثلين عن جمعيات مدنية مئوية الشاعر والمناضل المولدي زليلة .

وقد تم تنظيم عرض لفرقة الحمائم البيض ومائدة مستديرة حول رسومات عم خميس الى جانب حفل موسيقي مجموعة الشيخ امام بمناسبة الاحتفال بمئوية زليلة.

يذكر أن المولدي زليلة اشتهر بكنية عم خميّس وولد يوم 27 ديسمبر 1917 ببلدة أولاد يانق بجزيرة قرقنة ودفن بها يوم 11 جوان2009.

وانتمى المولدي إلى الحزب الحر الدستوري الجديد في الثلاثينات وتحول بعد الاستقلال إلى فرنسا حيث اشتغل عاملا يوميا.

وقد أصدر المولدي جريدة سماها العامل التونسي وقد عرف بعد ذلك بالقصيدة التي كتبها حول الهجرة.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

كثفت الوحدات الأمنية بولاية قبلي من حملاتها الميدانية بمختلف معتمديات الجهة ومداخل الولاية، تزامناً مع اقتراب موعد انطلاق المهرجان الدولي للصحراء بدوز والمهرجان الدولي للتمور بقبلي، بالإضافة إلى الاستعدادات لاحتفالات رأس السنة الإدارية.

منذ ساعة

تجددت مساء اليوم السبت، المواجهات وعمليات الكر والفر بين عدد من الشبان وقوات الأمن في حي "علي باي" وسط مدينة القيروان، وذلك على خلفية وفاة شاب في العقد الثالث من عمره إثر مطاردة أمنية، وفق رواية أفراد عائلته.

منذ ساعتين

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي صادرة اليوم السبت 13 ديسمبر 2025، بأن الوضع الجوي سيكون ملائماً لظهور الضباب بالشمال والوسط والجنوب الشرقي، وذلك خلال هذه الليلة وصباح يوم الغد الأحد 14 ديسمبر 2025.