الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
صفاقس

اغلبهم من صفاقس: وضعية التونسيين المختطفين في ليبيا

:تحديث 16 10:27 2019 فيفري
ميليشيا مسلحة
توجه الناشط الحقوقي المهتم بالشأن الليبي

توجه الناشط الحقوقي المهتم بالشأن الليبي و رئيس المرصد التونسي لحقوق الانسان مصطفى عبد الكبير اليوم السبت برسالة طمأنة الى أهالي التونسيين ال14 الذين تم اختطافهم الخميس الماضي من قبل ميليشيا ليبية مسلحة، مفادها 'سلامة صحة أبنائهم رغم وضعهم النفسي الذي يمرون به '،على حد تعبيره في تصريح لديوان اف ام، مؤكدا تقدم المفاوضات مع الجانب الليبي بهدف الافراج عن المختطفين في اليومين القادمين.

واعتبر مصطفى عبدالكبير إن عملية الخطف تمت 'بهدف مقايضة الدولة التونسية والمطالبة بإطلاق سراح ليبي مسجون في تونس'، مشددا على استحالة الدخول في تفاوض مشروط مع الجانب الليبي، على حد تعبيره.

و اعرب رئيس المرصد التونسي عن استيائه من تكرر حالات الاختطاف والاحتجاز للتونسيين العاملين في ليبيا بهدف مقايضة الدولة التونسية أو للمطالبة بفدية.

وقال عبدالكبير في تصريح إن ”ميليشيا ليبية مسلحة اختطفت 14 عاملًا تونسيًا اغلبهم من ولاية صفاقس كانوا في طريقهم للعمل بمصفاة نفط بمدنية الزاوية الليبية واقتادتهم إلى مكان مجهول'

و يذكر ان عناصر مليشيا ليبية مسلحة عمدوا مساء الخميس الماضي الى اختطاف 14 تونسيًا اغلبهم اصيلي ولاية صفاقس يعملون بمصفاة نفط في مدينة الزاوية الليبية و احتجازهم في مكان مجهول.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

تتوقع ولاية جندوبة بلوغ عتبة 17 ألف سائح خلال احتفالات رأس السنة الإدارية الجديدة 2026، في مؤشر وصفته الجهات المعنية بالانتعاشة الهامة للقطاع نظراً لتسجيل أرقام قياسية في الحجوزات وامتلاء وحدات الإيواء، وذلك بالتزامن مع تشديد الرقابة الصحية التي أفضت مؤخراً إلى حجز وإتلاف 950 كلغ من الكبد الحيواني المجمد غير الصالح للاستهلاك إثر تفقد 272 محلاً تجارياً.

منذ دقيقة 33

علمت ديوان أف أم أن مهاجم النجم الرياضي الساحلي راقي العواني رفض نهائيا فكرة الإنتقال إلى نادي اهلي طرابلس الليبي مفضلا نادي ريڨا اللاتفي 

منذ دقيقة 34

سجلت وحدات الحماية المدنية، خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية الممتدة من الساعة السادسة صباحاً ليوم 21 ديسمبر 2025 إلى الساعة السادسة صباحاً ليوم 22 ديسمبر 2025، ما مجموعه 394 تدخلاً ميدانياً شملت مختلف مجالات النجدة والإنقاذ.