الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

صفاقس

الأب في حالة فرار والأم في السجن.. وزارة المرأة تتدخل لفائدة 4 أطفال

30 17:02 2022 نوفمبر
63877dd41759f63877dd4175a0.jpg
أذنت وزارة المرأة و الأسرة و الطفولة وكبار السن لمصالحها المختصّة، إثر تلقيها إشعارا حول تهديد يمسّ المصلحة الفضلى لأربعة أطفال يعيشون مع جدتهم في مسكن على وجه الفضل بإحدى مناطق ولاية صفاقس دون توفر أبسط التجهيزات الأساسية للعيش، بالتحري العاجل والتعهد بالموضوع

وتمّت معاينة الوضعية المتمثلة في إقامة أربعة أطفال قصّر، تترواح أعمارهم بين 4 و 14 سنة، منقطعين عن الدراسة مع جدتهم في مسكن على وجه الفضل متكوّن من غرفة واحدة وفضاء صغير للطبخ دون توفّر الماء الصالح للشراب والكهرباء، في حين تقضي الأمّ عقوبة سجنيّة والأب فار من العدالة.

وأعلنت الوزارة تأمين عودة الأطفال إلى مقاعد الدراسة في بداية الأسبوع القادم وتزويدهم بالأدوات والمستلزمات الدراسية في أفضل الآجال.

ومنحت طفل الأربع سنوات أولوية التسجيل بروضة أطفال في إطار برنامج "روضتنا في حومتنا" فضلا عن تأمين المتابعة النفسية للأطفال والمرافقة الاجتماعية لهم.

وتم تقديم مساعدات اجتماعية عاجلة للتأمين الفوري لحاجياتهم الأساسية بالإضافة إلى التنسيق مع الهياكل العمومية ومكونات المجتمع المدني لتسوّغ منزل تتوفر به المرافق الأساسية للعائلة وتوفير المساعدات الاجتماعية المستوجبة قبل موفى الأسبوع الجاري.

وأكدت وزارة الطفولة مواصلة التعهد بمتابعة الوضعية بصفة دوريّة ومنتظمة.

ويذكر أن مواطنة أطلقت، أمس لدى تدخلها ببرنامج ' في 60 دقيقة ' على موجات ديوان أف أم، نداء استغاثة لإنقاذ 4 أطفال يعيشون مع جدتهم في مسكن على وجه الفضل بطريق منزل شاكر بصفاقس دون ماء أو كهرباء أو أبسط التجهيزات الأساسية للعيش.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

أبرم معهد المناطق القاحلة بمدنين، امس الجمعة، اتفاقيتي شراكة استراتيجية مع كل من المستشفى الجامعي بمدنين وجمعية "تنمية شنني"، وذلك على هامش فعاليات اليوم الثاني من تظاهرة "أيام الاستثمار بولاية مدنين" المنتظمة بمدينة ميدون بجزيرة جربة، بحضور رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة، ووزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد.

منذ دقيقة 24

يلتقي مفاوضون أميركيون بمسؤولين روس في ولاية فلوريدا اليوم (السبت)، ​لإجراء أحدث مناقشات تهدف إلى إنهاء الحرب الروسية في أوكرانيا، إذ تحاول إدارة الرئيس دونالد ترمب، إقناع كل من روسيا وأوكرانيا بالتوصل إلى اتفاق لإنهاء الصراع.

منذ دقيقة 45

رجحت مدينة العلوم بتونس، استناداً إلى مبدأ الرؤية والاستئناس بالحسابات الفلكية، أن يكون يوم الأحد 21 ديسمبر 2025 هو غرة شهر رجب لسنة 1447 هجرية، مشددة في الوقت ذاته على أن ديوان الإفتاء بالجمهورية التونسية يبقى الجهة الرسمية الوحيدة المخولة للإعلان عن بداية الأشهر الهجرية والمناسبات الدينية.