الأكثر مشاهدة

04 11:54 2026 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة، ان مروى السخيري عبرت عن رغبتها في الاستقالة من عضوية المكتب الجامعي لكرة القدم، وذلك خلال مكالمة جمعتها برئيس الجامعة التونسية لكرة القدم معز الناصري.

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
صفاقس

الحنشة: دعوات لتثمين مدينة تحت الأرض و التعريف بها

26 12:27 2020 نوفمبر
مدينة تحت الارض
طالب عدد من الناشطين في المجتمع المدني من منطقة الحلالفة بمعتمدية الحنشة سلطات الإشراف بالتدخل العاجل و وضع خطة عمل واضحة من أجل حماية و تثمين المنطقة الأثرية بوادي الرڨة أو ما يسمى موقع « باراروس » التاريخي الذي يتميز بوجود جزء كبير منه تحت الأرض، حيث يتم النزول اليه بمدارج لاكتشاف جزء من منطقة رومانية زالت بعض معالمها من فوق الارض وبقيت عناصر اثرية أخرى واضحة المعالم

و تمتد المنطقة الاثرية على مساحة تفوق المائة هكتار و تتكون من خزان مياه ضخم تحت الارض ومسرح (حلبة ومدرجات) ومعبد وقوس نصر و مقابر جماعية و فردية تعود كلها الى الفترة الرومانية

و يقع الموقع الأثري شمال مدينة الحنشة بنحو 14 كم و يتم الولوج إليه عبر مسلك معبد يقع على الطريق الوطنية رقم 1 الرابطة بين الحنشة و الجم، إلا أن عدم توفر اللافتات الدالة إضافة إلى جزء اخير غير مهيأ يشكل صعوبة للزوار الذين يزداد عددهم تدريجياً.

و يطالب المواطنون سلطات الإشراف المحلية و الجهوية بلفتة إلى هذا المعلم من خلال القيام بحفريات و تسييجه حماية للآثار من النهب و السرقة

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أعلن البنك المركزي التونسي إطلاق طلب عروض دولي لتوفير وإرساء منظومة لتركيز بيانات القروض، بهدف تحسين آليات متابعة المخاطر الاحترازية الكلية والجزئية وضمان الاستقرار المالي.

منذ دقيقة 33

أثار بيان قسم الحماية الاجتماعية والقطاع غير المنظم بالاتحاد العام التونسي للشغل الصادر يوم الجمعة المنقضي حول عدم الترفيع في الجرايات الدنيا التي لا تتجاوز 260 دينار شهريا لأعداد كبيرة من المتقاعدين من قبل الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي نقاشا واسعا وتساؤلات عن الأسباب التي حالت دون ذلك ولماذا لم تشمل الزيادات الأخيرة المضمنة في قانون المالية 2026 هذه الشريحة؟

منذ دقيقة 46

أكد وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عزالدين بن الشيخ، على ضرورة إيجاد حلول عملية ومستعجلة لتجاوز الصعوبات المادية واللوجستية التي تعترض الشركة الوطنية لحماية النباتات، بهدف تعزيز جاهزيتها لحماية الإنتاج الفلاحي ودعم الأمن الغذائي.