الأكثر مشاهدة

11 13:38 2025 ديسمبر

قررت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، تأجيل محاكمة الإعلاميين برهان بسيس ومراد الزغيدي إلى موعد لاحق، والنظر في مطالب الإفراج المقدّمة في القضية المتعلقة باتهامهما بالتهرّب الضريبي وغسل الأموال، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لديوان أف أم

على المباشر

صفاقس

الحنشة: قافلة صحية لفائدة مرضى التهاب المفاصل

:تحديث 13 16:51 2018 أكتوبر
الحنشة، قافلة،صحية ،مرضى ،التهاب المفاصل
انتظمت اليوم السبت بالمستشفى المحلي بالحنشة

انتظمت اليوم السبت بالمستشفى المحلي بالحنشة من ولاية صفاقس قافلة تحسيسية طبية لفائدة أبناء الجهة بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي لأمراض المفاصل وفي إطار التعاون بين الدائرة الصحية بالحنشة والجمعية التونسية لمعالجة داء المفاصل.

وأكد ناظر الدائرة الصحية نور الدين الحنشي أنه تم استقبال أكثر من 250 مريض سيتم عرضهم على 5 عيادات مع تقديم أدوية ونصائح بخصوص كيفية التعامل مع مرض آلام المفاصل وعلاجه في مراحله الأولى وكيفية التشخيص المبكر و التحسيس.

كما أكد الحنشي أن المستشفى المحلي بالجهة سينظم الاسبوع المقبل عيادات مجانية لاستقصاء سرطان الثدي بالشراكة مع عدد من الإطارات الطبية والشبه طبية.

وتأتي هذه الحملة ضمن برامج المؤسسة الصحية بالجهة بالتنسيق مع مجمع الصحة الأساسية بجبنيانة والإدارة الجهوية للصحة بصفاقس.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 30

كثفت الوحدات الأمنية بولاية قبلي من حملاتها الميدانية بمختلف معتمديات الجهة ومداخل الولاية، تزامناً مع اقتراب موعد انطلاق المهرجان الدولي للصحراء بدوز والمهرجان الدولي للتمور بقبلي، بالإضافة إلى الاستعدادات لاحتفالات رأس السنة الإدارية.

منذ دقيقة 41

تجددت مساء اليوم السبت، المواجهات وعمليات الكر والفر بين عدد من الشبان وقوات الأمن في حي "علي باي" وسط مدينة القيروان، وذلك على خلفية وفاة شاب في العقد الثالث من عمره إثر مطاردة أمنية، وفق رواية أفراد عائلته.

منذ ساعة

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي صادرة اليوم السبت 13 ديسمبر 2025، بأن الوضع الجوي سيكون ملائماً لظهور الضباب بالشمال والوسط والجنوب الشرقي، وذلك خلال هذه الليلة وصباح يوم الغد الأحد 14 ديسمبر 2025.