الأكثر مشاهدة

27 20:55 2026 ماي

يستعدّ قصر المعارض بصفاقس لاحتضان فعاليات الدورة الـ60 لمعرض صفاقس الدولي خلال الفترة الممتدة من الـ9 الى 23 من جوان القادم تحت شعار "الانبهار"

على المباشر

صفاقس

الحنشة: قافلة صحية لفائدة مرضى التهاب المفاصل

:تحديث 13 16:51 2018 أكتوبر
الحنشة، قافلة،صحية ،مرضى ،التهاب المفاصل
انتظمت اليوم السبت بالمستشفى المحلي بالحنشة

انتظمت اليوم السبت بالمستشفى المحلي بالحنشة من ولاية صفاقس قافلة تحسيسية طبية لفائدة أبناء الجهة بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي لأمراض المفاصل وفي إطار التعاون بين الدائرة الصحية بالحنشة والجمعية التونسية لمعالجة داء المفاصل.

وأكد ناظر الدائرة الصحية نور الدين الحنشي أنه تم استقبال أكثر من 250 مريض سيتم عرضهم على 5 عيادات مع تقديم أدوية ونصائح بخصوص كيفية التعامل مع مرض آلام المفاصل وعلاجه في مراحله الأولى وكيفية التشخيص المبكر و التحسيس.

كما أكد الحنشي أن المستشفى المحلي بالجهة سينظم الاسبوع المقبل عيادات مجانية لاستقصاء سرطان الثدي بالشراكة مع عدد من الإطارات الطبية والشبه طبية.

وتأتي هذه الحملة ضمن برامج المؤسسة الصحية بالجهة بالتنسيق مع مجمع الصحة الأساسية بجبنيانة والإدارة الجهوية للصحة بصفاقس.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

طلبت الكنفدرالية التونسية للفلاحين والتعاونيين من رئيس مجلس نواب الشعب عقد جلسة استماع أمام لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والصيد البحري، لعرض حلول تشريعية وتنظيمية تهدف إلى معالجة الأزمة الهيكلية لقطاع بيض الاستهلاك.

منذ ساعات 3

حذرت منظمة "أطباء بلا حدود" من التدهور السريع للوضع الصحي في جمهورية الكونغو الديمقراطية، إثر تزايد الحالات المشتبه بإصابتها بفيروس إيبولا في إقليم إيتوري وتأخر عمليات التشخيص نتيجة نقص الموارد الطبية.

منذ ساعات 4

أعلن الجيش الأمريكي، اليوم السبت، تعطيل سفينة شحن ترفع علم غامبيا كانت متجهة نحو ميناء إيراني، إثر استهداف غرفة محركها بصاروخ.