الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

صدر بالعدد الأخير للرائد الرسمي للجمهورية التونسية مرسوم عدد 1 لسنة 2026 مؤرخ في 30 سبتمبر 2026 يتعلق بتنقيح المرسوم عدد 54 لسنة 2022 المؤرخ في 13 سبتمبر 2022 المتعلق بمكافحة الجرائم المتصلة بأنظمة المعلومات والاتصال

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
صفاقس

الدكتور سامي كمون : نتائج مخبر تحاليل الكورونا بصفاقس سليمة و مؤكدة

:تحديث 18 13:50 2020 أفريل
الدكتور سامي كمون : نتائج مخبر تحاليل الكورونا بصفاقس سليمة و مؤكدة
قال رئيس مركز علاج المصابين بفيروس كورونا بالمستشفى الجامعي هادي شاكر بصفاقس الدكتور سامي كمون في تصريح لديوان أف أم اليوم السبت ان النتائج التي يصدرها مخبر التحاليل الجرثومية بمستشفى الحبيب بورقيبة الذي تجرى فيه تحاليل فيروس كورونا سليمة و مؤكدة باعتبار أنه يتوصل يوميا الى نتائج سلبية و إيجابية .

 

وأوضح الدكتور سامي كمون أن النتائج الإيجابية المسجلة خلال الأيام الأخيرة تعود الى مصابين سابقين بفيروس كورونا لم يشفوا من المرض مشيرا الى أن ولاية صفاقس لم تسجل إصابات جديدة منذ أيام.

وأضاف رئيس مركز علاج المصابين بفيروس كورونا   أن مخبر التحاليل الجرثومية بصفاقس معروف و يعمل منذ سنوات طويلة حسب القواعد العالمية مبينا أن المحلول الكيميائي (  reactif  (المستعمل في تحاليل الكورونا بمخبر صفاقس معلوم المصدر و مطابق للمواصفات المعمول بها في المجال.

ووصف الدكتور سامي كمون ما يتداول بمواقع التواصل الاجتماعي حول عدم مطابقة المحلول الكيميائي المستعمل في مخبر تحاليل الكورونا بصفاقس للمواصفات ، بالمخجل ، داعيا مستعملي هذه المواقع الى عدم ترويج أكاذيب و اخافة المواطنين في هذا الوقت .

 

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أكد المختص في التنمية والتصرف في الموارد المائية حسين الرحيلي أن مشكلة الشح المائي في تونس لم تعد مرتبطة بفصل الصيف أو بارتفاع درجات الحرارة بل تحولت إلى مشكلة دائمة نتيجة عدة عوامل من بينها التغيرات المناخية وتراجع التساقطات، حسب ما صرّح به لديوان أف أم على هامش ندوة صحفية

منذ دقيقة 13

أكد الناطق الرسمي باسم الهيئة العليا المستقلة للانتخابات محمد التليلي المنصري أن صدور المرسوم عدد 4 لسنة 2026 بمثابة قانون أساسي جديد للبلديات أتمّ المسار التشريعي للانتخابات البلدية، مكملا بذلك المرسوم عدد 8 لسنة 2023 الذي أرسى نظام الاقتراع على الأفراد وجعل رئاسة البلدية تؤول آليا للمتحصل على أغلبية الأصوات.

منذ دقيقة 18

تسلّم مستشفى سهلول بسوسة عدداً من التجهيزات الخاصة بمشروع القاعة الهجينة، الذي مايزال قيد الإنجاز، وذلك بحضور ومرافقة إطارات سامية من إدارة التجهيز بوزارة الصحة ومركز الدراسات الفنية والصيانة البيوطبية والاستشفائية