الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

صفاقس

الصوناد:تسجيل تحسن في تزويد بعض المناطق في صفاقس بالماء

:تحديث 13 11:07 2019 أوت
الصوناد تسجيل تحسن في تزويد بعض المناطق في صفاقس بالماء
تم تسجيل تحسن تدريجي في تزويد المواطنين بالماء الصالح للشرب

تم تسجيل تحسن تدريجي في تزويد المواطنين بالماء الصالح للشرب في عديد المناطق بولاية صفاقس التي شهدت اضطرابات وانقطاعات في التزود بالماء منذ مدة وذلك بفضل تحسن المخزون من المياه وفق ما صرح به المدير الجهوي للشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه بصفاقس أحمد صولة اليوم الاثنين.

ويأتي هذا التحسن في التزود بالماء نتيجة لعملية إصلاح العطب الذي طرأت على قنوات جلب المياه في الفترة الماضية حسب صولة.

وقد أكد صولة أن المواقع المرتفعة أو التي تكون في نهاية الشبكة خاصة بطريق قابس والسلطنية يبقى ضعف منسوب المياه ضعيفا في أوقات ذروة الاستهلاك.

يشار إلى أن مناطق مختلفة بمعتمديات صفاقس الغربية وطينة وساقية الدائر شهدت انقطاعات متكررة منذ اكثر من شهر ،مما ادى الى اندلاع موجة من الغضب والاحتجاجات في صفوف المواطنين بسبب فقدان المياه تزامنا مع ارتفاع درجات الحرارة.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

شارك سفير تونس بفرنسا، اضياء خالد، اليوم 14 جويلية 2026، في موكب إحياء الذكرى العاشرة للعملية الإرهابية التي شهدتها مدينة نيس سنة 2016

منذ دقيقة 31

تعهدت بلدية صفاقس، اليوم الثلاثاء 14 جويلية، بالترفيع في قيمة المنحة المالية المخصصة لمهرجان سيدي منصور، وتأمين الدعم اللوجستي لإنجاح دورته الستين المقررة من 10 إلى 18 أوت القادم.

منذ ساعة

تحول وزير الداخلية، خالد النوري، مساء اليوم الثلاثاء، إلى قاعة العمليات المركزية بالديوان الوطني للحماية المدنية، لمتابعة المجهودات المبذولة وسير عمليات التدخل لمجابهة الحرائق المسجلة ببعض المناطق الغابية إثر موجة الحر الأخيرة.