الأكثر مشاهدة

13 21:59 2026 أكتوبر

قرر الإتحاد الإفريقي لكرة القدم اليوم الثلاثاء تعيين الحكم المغربي حمزة الفارق لقيادة مواجهة الاجوار بين تونس وليبيا في إطار الجولة الثالثة من تصفيات كأس إفريقيا 2027

على المباشر

صفاقس

الفرع الجهوي للمحامين:صفاقس في حالة شلل

:تحديث 04 10:59 2018 أكتوبر
الفرع الجهوي للمحامين صفاقس في حالة شلل
قال كاتب عام الفرع الجهوي للمحامين بصفاقس

قال كاتب عام الفرع الجهوي للمحامين بصفاقس لطفي الحبيب الاضراب الذي نفذه المحامين اليوم على خلفية الحركة القضائية الأخيرة يجعل من صفاقس كلها في حالة شلل لأن كل القطاعات مرتبطة بمرفق العدالة وفق قوله.

وأضاف الحبيب في تصريح لديوان اف ام أنه من المتوقع تسجيل نسبة 100٪؜ في هذا الإضراب حسب تعبيره.

وقد طالب الحبيب بسد الشغورات القضائية الموجودة بمحاكم الجهة مشيرا إلى عدم وجود مساندة من الهياكل المركزية للمحامين و القضاة في هذا التحرك.

وحمل الحبيب الهيئة الوطنية للمحامين مسؤولية السكوت عن واقع مرفق العدالة في صفاقس و تداعيات الحركة القضائية الأخيرة.

وكان الفرع الجهوي للمحامين لوح في بلاغ سابق له بالدخول في اعتصام مفتوح بكافة محاكم صفاقس في صورة عدم تدارك النقص و الشغورات القضائية التي يعاني منها مرفق العدالة في الجهة داعيا الهيئة الوطنية للمحامين و كافة مكونات المجتمع المدني الى مساندة هذه التحركات لخطورة الوضع و التدهور الحاصل في مرفق العدالة مما يمس بحقوق و مصالح الجميع، حسب نص البلاغ.

وللاشارة فإن محاكم صفاقس تعرضت عقب الحركة القضائية الأخيرة الى مظلمة سيدفع ثمنها المتقاضي مضيفا ان حاجيات المحكمة الابتدائية صفاقس 1 قبل اجراء الحركة بلغت 8 قضاة، فيما بلغت حاجيات المحكمة الابتدائية صفاقس 2 بعد الحركة 18 قاضيا الفرع الجهوي للمحامين بصفاقس .

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

تدور نهاية الأسبوع الجاري 5 مباريات ضمن الجولة 6 من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم

منذ ساعات 5

أدانت تونس استمرار الإبادة الجماعية المرتكبة بحق الشعب الفلسطيني، داعية إلى وقف جميع الأعمال العسكرية في منطقة الشرق الأوسط، بما يساهم في إرساء السلام والأمن في المنطقة، وفق ما أكده المندوب الدائم للجمهورية التونسية لدى الأمم المتحدة نبيل عمار

منذ ساعات 5

أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم الخميس، استئناف الضربات على مصافي النفط الروسية، رغم إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب هدنة بشأن استهداف منشآت الطاقة، في تطور يأتي وسط تصاعد الخلافات بين كييف وواشنطن.