الأكثر مشاهدة

28 19:02 2026 مارس

يواجه منتخبنا الوطني التونسي منتخب هايتي وديا مساء اليوم بمدينة تورنتو الكندية إنطلاقاً من الساعة 01:00 فجراً بتوقيت تونس

على المباشر

صفاقس

الفرع الجهوي للمحامين:صفاقس في حالة شلل

:تحديث 04 10:59 2018 أكتوبر
الفرع الجهوي للمحامين صفاقس في حالة شلل
قال كاتب عام الفرع الجهوي للمحامين بصفاقس

قال كاتب عام الفرع الجهوي للمحامين بصفاقس لطفي الحبيب الاضراب الذي نفذه المحامين اليوم على خلفية الحركة القضائية الأخيرة يجعل من صفاقس كلها في حالة شلل لأن كل القطاعات مرتبطة بمرفق العدالة وفق قوله.

وأضاف الحبيب في تصريح لديوان اف ام أنه من المتوقع تسجيل نسبة 100٪؜ في هذا الإضراب حسب تعبيره.

وقد طالب الحبيب بسد الشغورات القضائية الموجودة بمحاكم الجهة مشيرا إلى عدم وجود مساندة من الهياكل المركزية للمحامين و القضاة في هذا التحرك.

وحمل الحبيب الهيئة الوطنية للمحامين مسؤولية السكوت عن واقع مرفق العدالة في صفاقس و تداعيات الحركة القضائية الأخيرة.

وكان الفرع الجهوي للمحامين لوح في بلاغ سابق له بالدخول في اعتصام مفتوح بكافة محاكم صفاقس في صورة عدم تدارك النقص و الشغورات القضائية التي يعاني منها مرفق العدالة في الجهة داعيا الهيئة الوطنية للمحامين و كافة مكونات المجتمع المدني الى مساندة هذه التحركات لخطورة الوضع و التدهور الحاصل في مرفق العدالة مما يمس بحقوق و مصالح الجميع، حسب نص البلاغ.

وللاشارة فإن محاكم صفاقس تعرضت عقب الحركة القضائية الأخيرة الى مظلمة سيدفع ثمنها المتقاضي مضيفا ان حاجيات المحكمة الابتدائية صفاقس 1 قبل اجراء الحركة بلغت 8 قضاة، فيما بلغت حاجيات المحكمة الابتدائية صفاقس 2 بعد الحركة 18 قاضيا الفرع الجهوي للمحامين بصفاقس .

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

كشف الصحفي الجنوب أفريقي ميكي جونيور، المتخصص في شؤون الكرة الأفريقية، عن تقدم الهلال السوداني بشكوى رسمية ضد نهضة بركان، على خلفية مشاركة اللاعب حمزة الموساوي في المباراة الأخيرة بين الفريقين

منذ ساعتين

حقق منتخب الفرنسي الفوز على منافسه المنتخب الكولومبي بنتيحة 3-1 في مباراة ودية على أرضية ملعب نورث ويست في ولاية ماريلاند بالولايات المتحدة

منذ ساعات 3

شهدت مساء الأحد منطقة "الجوابي" وتحديدا بالشاطئ الصخري بكاب زبيب من معتمدية رأس الجبل في بنزرت حادثة سقوط شخصين في البحر أثناء محاولتهما الصيد بواسطة الصنارة، وفق ما أفاد به مصدر محلي لديوان أف أم