الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

صفاقس

القمودي من عقارب: "مصب القنة عشوائي و نقطة سوداء بالمنطقة"

:تحديث 12 13:08 2021 جوان
60c4b0c756f5f60c4b0c756f62.jpg
اعتبر النائب بالبرلمان بدر الدين القمودي، إثر زيارة أداها أمس الجمعة 11 جوان 2021، إلى معتمدية عقارب بصفاقس، أن مصب القنة هو مصب عشوائي ونقطة سوداء بالمنطقة، وفق قوله

وأضاف القمودي، في تصريح لمراسل ديوان أف أم بالجهة، أنه عاين عديد التجاوزات خاصة عملية ردم الفضلات الطبية معتبرا أنه أمر مخالف للقانون ومسبب لعدة أضرار على المواطنين وعلى المائدة المائية بالإضافة إلى الروائح الكريهة.

وحمّل القمودي الوكالة والشركة المكلفة بعملية الاستغلال كامل المسؤولية واعدا بمتابعة هذا الملف مع سلطة الإشراف.

 

في المقابل، عبّر النائب علي بن عون، من جهته، عن عدم جدية الوكالة الوطنية للتصرف في النفايات و كذلك وزارة البيئة في احترام تاريخ غلق المصب المقرر مع موفى سنة 2021. 

وتعهد النائب بمتابعة الملف إلى حين إيجاد حل لهذا الإشكال.

 

ويذكر أن رئيس لجنة الاصلاح الاداري والحوكمة الرشيدة ومكافحة الفساد ومراقبة التصرف في المال العام بالبرلمان بدر الدين القمودي والنائب عن حركة الشعب علي بن عون تعرضا أمس الجمعة الى محاولة دهس من جانب أحد الموظفين العاملين بالشركة الإيطالية المتعهدة باستغلال مصب النفايات بالقنة من معتمدية عقارب وفق ما افاد به القمودي في تصريح لديوان اف ام.

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

بعد انقطاع عن الدراسة دام 23 سنة، تحصلت كوثر البوزيدي، أصيلة ولاية سدي بوزيد وهي أم لثلاثة، أبناء على شهادة البكالوريا، عن شعبة الاقتصاد و التصرف، وذلك بعد انقطاع عن الدراسة لمدة 23 سنة

منذ دقيقة 27

حاز التلميذ معاذ الدامي أعلى معدل جهوي بولاية قابس في امتحان البكالوريا شعبة العلوم التقنية بتحصله على 19.28 

منذ دقيقة 43

تتواصل منافسات كأس العالم 2026 اليوم الأحد بإجراء مباريات الجولة الثانية من دور المجموعات