الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 12

يكون الوضع الجوي بعد ظهر هذا اليوم الأربعاء، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالوسط ومحليا بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وزغوان

على المباشر

صفاقس

المحرس: تنفيذ قرار هدم سياج للسكك الحديدية مخالف لمثال التهيئة العمرانية

:تحديث 27 11:17 2019 أوت
المحرس
أفاد رئيس بلدية المحرس محمد شنيور أن الشرطة البلدية نفذت اليوم الثلاثاء قرارا يقضي بهدم سياج تابع للسكك الحديدية تم تشييده دون رخصة وبطريقة مخالفة لمثال التهيئة العمرانية في 2018.

وبيّن رئيس البلدية أن تنفيذ هذا القرار جاء بعد سلسلة من المفاوضات جمعت أعضاء المجلس البلدي بممثلين عن الشركة التونسية للسكك الحديدية والبلدية، لكن هذه الأخيرة تنصلت من الاتفاقيات السابقة التي تنص على ان تقوم البلدية ببناء سياج جديد ومستودع على نفقة البلدية لتقوم برفع قضية استعجالية لإيقاف التنفيذ وأخرى للطعن في قرار الهدم.

وأضاف محمد شنيور أن قرار الهدم هو قرار قانوني تم اتخاذه بالإجماع داخل المجلس البلدي ويمثّل انتصارا للمصلحة العامة باعتبار أن السياج المخالف تم تشييده من قبل السكك الحديدية في وسط النهج الذي أصبح عرضه لا يتجاوز 5 أمتار حيث أصبح يشكّل خطرا على تلاميذ المدرسة الابتدائية التي يؤدي إليها وعلى مرتادي المستشفى الجهوي بالمحرس.

وأكّد رئيس البلدية أن السكة الحديدية في المحرس تسببت في عديد الحوادث القاتلة التي حصدت عشرات الأرواح.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

استقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي منذر بلعيد اليوم الأربعاء 10 جوان 2026 بمقرّ الوزارة، سفير الولايات المتحدة الأمريكية بتونس بيل بازي

منذ دقيقة 32

جدّت، مساء الثلاثاء 9 جوان 2026، حادثة غرق مركب صيد تن "أمير" على بعد نحو 80 ميلاً بحرياً من سواحل ولاية المهدية، بالقرب من جزيرة لامبيدوزا الإيطالية، إثر اصطدامه بمركب صيد آخر من نفس الصنف يحمل اسم "عبد الرحيم"

منذ دقيقة 41

فريدة امرأة تبلغ من العمر 31 سنة، حامل في شهرها السادس، تقطن بمعتمدية بئر علي بن خليفة من ولاية صفاقس، تبدأ يومها حاملةً همّ بيتها وطفلها الصغير الذي يبلغ من العمر عاما ونصف، لتجوب الشوارع بحثًا عمّا تركه الآخرون من نفايات بلاستيكية ومعدنية تجمعها من الحاويات ومن أطراف الطرقات، ثم تبيعها لتحصل على مبلغ زهيد يتراوح بين دينارين وسبعة دنانير في أفضل الأحوال