الأكثر مشاهدة

03 12:13 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الاثنين 3 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة منتصف النهار والساعة الخامسة مساء، وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
صفاقس

المحرس: تنفيذ قرار هدم سياج للسكك الحديدية مخالف لمثال التهيئة العمرانية

:تحديث 27 11:17 2019 أوت
المحرس
أفاد رئيس بلدية المحرس محمد شنيور أن الشرطة البلدية نفذت اليوم الثلاثاء قرارا يقضي بهدم سياج تابع للسكك الحديدية تم تشييده دون رخصة وبطريقة مخالفة لمثال التهيئة العمرانية في 2018.

وبيّن رئيس البلدية أن تنفيذ هذا القرار جاء بعد سلسلة من المفاوضات جمعت أعضاء المجلس البلدي بممثلين عن الشركة التونسية للسكك الحديدية والبلدية، لكن هذه الأخيرة تنصلت من الاتفاقيات السابقة التي تنص على ان تقوم البلدية ببناء سياج جديد ومستودع على نفقة البلدية لتقوم برفع قضية استعجالية لإيقاف التنفيذ وأخرى للطعن في قرار الهدم.

وأضاف محمد شنيور أن قرار الهدم هو قرار قانوني تم اتخاذه بالإجماع داخل المجلس البلدي ويمثّل انتصارا للمصلحة العامة باعتبار أن السياج المخالف تم تشييده من قبل السكك الحديدية في وسط النهج الذي أصبح عرضه لا يتجاوز 5 أمتار حيث أصبح يشكّل خطرا على تلاميذ المدرسة الابتدائية التي يؤدي إليها وعلى مرتادي المستشفى الجهوي بالمحرس.

وأكّد رئيس البلدية أن السكة الحديدية في المحرس تسببت في عديد الحوادث القاتلة التي حصدت عشرات الأرواح.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

أدى وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري، أمس الأربعاء 5 أوت 2026، زيارة عمل إلى ولايتي صفاقس والقيروان

منذ دقيقة 46

تناول رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد، لدى استقباله ظهر أمس 5 أوت الجاري بقصر قرطاج، رئيس اللّجنة الوطنيّة للصّلح الجزائي سير علي عبّاس عمل اللّجنة والملفّات التي تلقّتها ممّن جنحوا للصّلح صادقين غير هازئين أو متقلّبين

منذ دقيقة 50

يكون طقس، اليوم الخميس 6 أوت 2026، قليل السحب على كامل البلاد، حسب المعهد الوطني للرصد الجوي