الأكثر مشاهدة

07 15:45 2026 جانفي

من المنتظر أن ينطلق موسم التخفيضات لشتاء 2026 (الصولد)، أواخر شهر جانفي الجاري مع إمكانية أن يتواصل لكامل شهر رمضان المقبل وفق ما أفاد به رئيس الغرفة الوطنية لتجار الملابس الجاهزة محسن بن ساسي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء

على المباشر

صفاقس

المحرس: تنفيذ قرار هدم سياج للسكك الحديدية مخالف لمثال التهيئة العمرانية

:تحديث 27 11:17 2019 أوت
المحرس
أفاد رئيس بلدية المحرس محمد شنيور أن الشرطة البلدية نفذت اليوم الثلاثاء قرارا يقضي بهدم سياج تابع للسكك الحديدية تم تشييده دون رخصة وبطريقة مخالفة لمثال التهيئة العمرانية في 2018.

وبيّن رئيس البلدية أن تنفيذ هذا القرار جاء بعد سلسلة من المفاوضات جمعت أعضاء المجلس البلدي بممثلين عن الشركة التونسية للسكك الحديدية والبلدية، لكن هذه الأخيرة تنصلت من الاتفاقيات السابقة التي تنص على ان تقوم البلدية ببناء سياج جديد ومستودع على نفقة البلدية لتقوم برفع قضية استعجالية لإيقاف التنفيذ وأخرى للطعن في قرار الهدم.

وأضاف محمد شنيور أن قرار الهدم هو قرار قانوني تم اتخاذه بالإجماع داخل المجلس البلدي ويمثّل انتصارا للمصلحة العامة باعتبار أن السياج المخالف تم تشييده من قبل السكك الحديدية في وسط النهج الذي أصبح عرضه لا يتجاوز 5 أمتار حيث أصبح يشكّل خطرا على تلاميذ المدرسة الابتدائية التي يؤدي إليها وعلى مرتادي المستشفى الجهوي بالمحرس.

وأكّد رئيس البلدية أن السكة الحديدية في المحرس تسببت في عديد الحوادث القاتلة التي حصدت عشرات الأرواح.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري نيابة عن رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد، اليوم الخميس 8 جانفي 2026 بقصر الحكومة بالقصبة، على اجتماع مجلس الوزراء

منذ دقيقة 23

أعلنت الهيئة التونسية للاستثمار، في بلاغ الخميس 8 جانفي، أنّه تم تنقيح القرار المؤرخ في 3 ماي 2023 الخاص بتحديد الشروط والمقاييس المعتمدة لتغيير صبغة الأراضي الفلاحية التي أقيمت عليها مشاريع صناعية وذلك في إطار تحسين الإطار القانوني المنظم لتغيير صبغة الأراضي الفلاحية التي أقيمت عليها مشاريع صناعية

منذ دقيقة 38

أكد المدير الجهوي للصحة بصفاقس، الدكتور حاتم الشريف، استقرار الحالة الصحية لتلميذتين أقدمتا على محاولة انتحار عبر تناول مادة سامة (دواء الفأر)، وذلك بعد تلقيهما الإسعافات الطبية اللازمة بقسم الإنعاش الطبي بالمستشفى الجامعي الهادي شاكر.