الأكثر مشاهدة

منذ ساعتين

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

صفاقس

المدير الجهوي للصحة بصفاقس: انطلقنا في حملات تقصّي سريع لتطويق انتشار كورونا

17 10:34 2020 نوفمبر
المدير الجهوي للصحة بصفاقس: انطلقنا في حملات تقصّي سريع لتطويق انتشار كورونا
قال المدير الجهوي للصحة بصفاقس الدكتور جوهر المكني في تصريح لبرنامج 'البرايم ' على موجات ديوان أف صباح اليوم الثلاثاء ان التحاليل السريعة التي وضعتها وزارة الاشراف على ذمة المصالح الصحية بصفاقس مكنت من الانطلاق في حملات تقصي سريع لتطويق انتشار فيروس كورونا بالجهة.

 

وأوضح المصدر ذاته أن هذه الحملات استهدفت أماكن سجّلت فيها إصابات متعددة على غرار عمادة في منزل شاكر وأخرى في جبنيانة وشملت مؤخرا معتمدية ساقية الدائر.

وبيّن المكني أن طاقة الايواء الحالية في أسرة الأوكسيجين تبلغ 95 سريرا فيما تبلغ 16 سرير انعاش كوفيد لافتا الى أنه يجري تدعيم المستشفيات الجهوية و المحلية ب 44 سرير أوكسيجين و 5 أسرّة انعاش كوفيد 19 .

وبخصوص المستشفى الجامعي الجديد بطينة قال المكني ان الشريك الصيني تكفّل بالتجهزات الثقيلة و العادية فقط و ليس التجهيزات المتعلقة بمقاومة كوفيد 19 .

(صورة توضيحية )

آخر الأخبار

منذ ساعة

تشهد عدد من المناطق بولاية نابل، مساء اليوم الاربعاء، تحركات احتجاجية ليلية وحالة من الاحتقان في صفوف الأهالي، على خلفية الانقطاع المتواصل للتيار الكهربائي.

منذ ساعة

أقرت بلدية نابل اتخاذ إجراءات قانونية صارمة وتتبعات ردعية ضد المتورطين في عمليات تخريب وحرق حاويات الفضلات المنزلية بالمنطقة.

منذ ساعة

فتح المركز الوطني للسينما والصورة وإدارة أيام قرطاج السينمائية باب الترشحات للمشاركة في تصميم المعلقة الرسمية للدورة السابعة والثلاثين للمهرجان.