الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

صفاقس

المدير الجهوي للصحّة بصفاقس: لم نسجّل أي إصابة ببكتيريا الكوليرا

:تحديث 26 17:47 2018 أوت
المدير الجهوي للصحّة بصفاقس: لم نسجّل أي إصابة ببكتيريا الكوليرا
قال المدير الجهوي للصحة بصفاقس الدكتور علي العيادي في تصريح لديوان أف أم اليوم الأحد ان أنشطة التقصي الوبائي عن الكوليرا

قال المدير الجهوي للصحة بصفاقس الدكتور علي العيادي في تصريح لديوان أف أم اليوم الأحد ان أنشطة التقصي الوبائي عن الكوليرا وغيرها من الأمراض البكتيرية روتينية وتتم بصفة دورية، مشيرا الى أن المصالح الصحية بالجهة على أهبة الاستعداد والجاهزية تحسبا لأي طارئ مستجد.

وطمأن المدير الجهوي للصحة بصفاقس المواطنين، قائلا:ان مصالح الصحة الوقائية وحفظ الصحة تقوم بأنشطة المراقبة والتقصي حول الأوبئة والأمراض البكتيرية بصفة دورية وذلك سواء بمراقبة مياه الشرب والأغذية والمياه المستعملة... مضيفا في هذا الصدد أنه لم يتم رصد أو تسجيل أي حالة إصابة ببكتيريا الكوليرا في ولاية صفاقس.

وشدد العيادي على ضرورة اتخاذ جميع تدابير النظافة الوقائية من غسل لليدين والامتناع عن التزود بمياه شرب مجهولة المصدر وغسل الأواني والخضر جيّدا بمادة الجافال.

وكانت وزارة الصحة أفادت في بلاغ لها يوم الجمعة 24 أوت الجاري بأنّ مصالحها المختصة بصدد تكثيف أنشطتها الوقائية خاصة تلك المتعلّقة بالمراقبة الصحية لمياه الشرب والأغذية والمياه المستعملة والمحيط عامة وذلك على خلفية تسجيل إصابات بالكوليرا بالقطر الجزائري، مشيرة الى أنه لم يتم تسجيل أي إصابة ببكتيريا الكوليرا بالبلاد التونسية.

يذكر أنه تم تسجيل 46 إصابة مؤكدة ببكتيريا الكوليرا في الجزائر ووفاة شخصين بسبب هذا الوباء، وفق ما أوردته صحيفة الشروق الجزائرية أمس السبت.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أكدت الإدارة العامة للغابات أن الاعتقاد السائد بأن إعادة تشجير الغابات المحروقة تنطلق مباشرة بعد إخماد الحرائق غير دقيق من الناحية العلمية، مشيرة إلى أن التدخل بالغراسة الاصطناعية لا يتم إلا بعد تقييم ميداني دقيق، وقد يستغرق من سنة إلى سنتين على الأقل قبل الشروع فيه

منذ دقيقة 22

أعربت المنظمة التونسية للأطباء الشبان عن استنكارها الشديد لقرار وزارة الصحة المضي في تنظيم اختيار الاختصاصات الطبية لفائدة الناجحين في مناظرة الدخول إلى المرحلة الثالثة من الدراسات الطبية عبر منصة رقمية، في خطوة اعتبرتها "قرارًا ارتجاليًا ومتهورًا" يفتقر إلى أبسط مقومات الجاهزية التقنية والضمانات اللازمة لإنجاح هذا الاستحقاق المصير وفق بيان أصدرته الأحد 2 أوت

منذ دقيقة 32

اكدت مصادر صحفية إيطالية اليوم الاحد ان نادي يوفنتوس الإيطالي نجح في التعاقد مع المهاجم الدولي الفرنسي راندال كولو مواني بعد إتمام الإتفاق مع فريق باريس سان جيرمان