الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

ينطلق النادي الرياضي الصفاقسي في تربص مغلق بمدينة عين دراهم بدايةً من يوم 8 جويلية، على أن يتواصل إلى غاية يوم 17 من الشهر ذاته، وذلك في إطار التحضيرات المكثفة للموسم الجديد.

على المباشر

صفاقس

المشاريع المبرمجة لمطار صفاقس - طينة خلال سنة 2019

:تحديث 30 11:49 2018 نوفمبر
أكد وزير النقل هشام بن أحمد خلال زيارة يؤديها اليوم إلى ولاية صفاقس أنه

أكد وزير النقل هشام بن أحمد خلال زيارة يؤديها اليوم إلى ولاية صفاقس أنه تمت برمجة مشاريع لفائدة مطار صفاقس - طينة خلال سنة 2019 تتمثل في توسعة مربض الطائرات بـ3 مراكز من طراز A 320 إلى جانب توسعة محطة المسافرين عبر اقتناء أراضي مجاورة للمطار بمساحة 27 هكتار كذلك تركيز جهاز للكشف بالأشعة الصينية للأمتعة وفق تصريحه لديوان أف م.

وأضاف بن أحمد أنه بالتنسيق مع وزارة السياحة يتم العمل على تنشيط المطارات وذلك عبر تكثيف الطائرات من خلال مزيد استغلال الطائرات السريعة في الرحلات الداخلية وإحداث خطوط جديدة منها إطلاق خط صفاقس - اسطنبول بداية من منتصف شهر ديسمبر 2018 كما سيتم تغيير البلاط الأرضي للمطار وتزويق جزئي للمحطة الجوية ومكتب الإرشادات.

الجدير بالذكر أن عددا من الناشطين بالمجتمع المدني (صفاقس المزيانة) قاموا بحركة احتجاجية رمزية يوم 7 أكتوبر الفارط حيث انطلق اكثر من 200 شاب من باب الديوان بصفاقس في جولة بالدراجات الهوائية الهدف منها المطالبة بتنشيط مطار طينة صفاقس الدولي الذي يعاني منذ سنوات من حالة خمول و ركود و للتعبير عن استيائهم مما اعتبروه سياسة تهميش و تقزيم ما فتئت تنتهجها الحكومات المتعاقبة إزاء جهة صفاقس و مطارها، خاصة و انها تعتبر عاصمة الإقتصاد التونسي و تشهد حركة كثيفة في مجال ريادة الاعمال و الحال ان مطار صفاقس خارج عن نطاق الخدمة.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

ذكرت وسائل إعلام يمنية أنّ الحديدة الواقعة غرب البلاد تعرّضت إلى قصف شنّه الاحتلال

منذ ساعات 7

تعقد لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية بمجلس نواب الشعب غدا الاثنين جلسة لإبداء الرأي في 3 مقترحات قوانين في حين تعقد لجنة السياحة والثقافة والخدمات والصناعات التقليدية بالبرلمان اجتماعا يوم الخميس المقبل، للاستماع إلى ممثلين عن النقابة المستقلة للمخرجين والمنتجين وفق ما ورد في الموقع الرسمي للبرلمان

منذ ساعات 7

أبدى نادي الهلال استعداده لفسخ عقد محترفه البرازيلي مالكوم دي أوليفيرا، بعد دخوله في خلاف مع أحد مشجعي النادي عقب الخسارة أمام فلومينينسي البرازيلي