الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
صفاقس

الوحيد في الجمهورية : مجلس بلدي في صفاقس لم ينصّب منذ الانتخابات البلدية

:تحديث 07 09:49 2019 فيفري
تنعقد اليوم الخميس بمقر ولاية صفاقس

تنعقد اليوم الخميس بمقر ولاية صفاقس جلسة للنظر في إشكالية المجلس البلدي المعطل بمعتمدية الصخيرة منذ الانتخابات البلدية الفارطة وفق ما أكده رئيس بلدية الصخيرة خالد فتيريش لديوان أف أم.

وأوضح فتيريش أن المجلس البلدي بالصخيرة معطل منذ 26 جوان 2018 من قبل مجموعة من حزبي نداء تونس وحركة النهضة مشيرا إلى أن القضاء الإداري قال كلمته النهائية و أنصفه استئنافيا وتعقيبا.

وطالب فتيريش سلطة الإشراف بتطبيق القانون واحترام الشرعية الانتخابية والقانونية خاصة وأن مجلس بلدية الصخيرة الوحيد الذي لم يتم تنصيبه إلى الآن من بين 350 بلدية.

وأضاف رئيس البلدية المنتخب عن القائمة المستقلة الأمانة أن مصالح المواطنين معطلة كذلك المشاريع التنموية ولم يتم عقد أي جلسة تشاركية مع المواطنين وفق ما ينص عليه الفصل السابع من الدستور المتعلق بالحكم المحلي.

جدير بالذكر فقد أصدرت المحكمة الإدارية بتاريخ 30 أكتوبر 2018 الحكم البات والغير قابل للطعن القاضي باعتبار رئيس بلدية الصخيرة المنتخب هو خالد فتيريش وفق ما افاد به محامي فتيريش ، عبد الرزاق بن خليفة في تصريح سابق لديوان أف أم.

وبذلك يعتبر رئيس القائمة المستقلة الأمانة خالد فتيريش الرئيس القانوني لبلدية الصخيرة حسب ما افاد به محاميه.

وقال بن خليفة إن كل محاولة لعدم تنفيذ الحكم الصادر عن المحكمة الادارية يعتبر جريمة مشيرا الى ضرورة امتثال الخصم للحكم.

كما دعا محامي فتيريش الطرفين الى العمل مع بعض خاصة وان معتمدية الصخيرة في حاجة الى تكاتف الجهود للنهوض بها.

يذكر ان بلدية الصخيرة دون رئيس منذ 26 منجوان الماضي وذلك بسبب نزاع على رئاسة البلدية بين رئيس القائمة المستقلة 'الأمانة' خالد فتيريش و رئيس قائمة حركة 'نداء تونس' عبد الحميد الباش.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

يكون طقس اليوم الخميس مغشى بسحب عابرة بأغلب الجهات.

منذ دقيقة 27

تم خلال اشغال جلسة عمل انعقدت أمس الأربعاء للجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بأريانة تقديم عرض تضمن وضعية مختلف النقاط الزرقاء بالجهة من خلال الزيارات الميدانية المجراة مؤخرا والتي تستدعي التدخل الفوري والعاجل.

منذ دقيقة 48

يصوّت مجلس الأمن الدولي مجددا اليوم الخميس على مشروع قرار يدعو إلى وقف إطلاق النار في غزة وإتاحة وصول المساعدات الإنسانية إلى القطاع المحاصر والمدمّر، في اقتراح تؤيّده غالبية الدول الأعضاء التي تحاول التحرّك في مواجهة الحرب المستمرّة منذ 23 شهرا، رغم الفيتو الأميركي المتكرّر.