الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
صفاقس

الوحيد في الجمهورية : مجلس بلدي في صفاقس لم ينصّب منذ الانتخابات البلدية

:تحديث 07 09:49 2019 فيفري
تنعقد اليوم الخميس بمقر ولاية صفاقس

تنعقد اليوم الخميس بمقر ولاية صفاقس جلسة للنظر في إشكالية المجلس البلدي المعطل بمعتمدية الصخيرة منذ الانتخابات البلدية الفارطة وفق ما أكده رئيس بلدية الصخيرة خالد فتيريش لديوان أف أم.

وأوضح فتيريش أن المجلس البلدي بالصخيرة معطل منذ 26 جوان 2018 من قبل مجموعة من حزبي نداء تونس وحركة النهضة مشيرا إلى أن القضاء الإداري قال كلمته النهائية و أنصفه استئنافيا وتعقيبا.

وطالب فتيريش سلطة الإشراف بتطبيق القانون واحترام الشرعية الانتخابية والقانونية خاصة وأن مجلس بلدية الصخيرة الوحيد الذي لم يتم تنصيبه إلى الآن من بين 350 بلدية.

وأضاف رئيس البلدية المنتخب عن القائمة المستقلة الأمانة أن مصالح المواطنين معطلة كذلك المشاريع التنموية ولم يتم عقد أي جلسة تشاركية مع المواطنين وفق ما ينص عليه الفصل السابع من الدستور المتعلق بالحكم المحلي.

جدير بالذكر فقد أصدرت المحكمة الإدارية بتاريخ 30 أكتوبر 2018 الحكم البات والغير قابل للطعن القاضي باعتبار رئيس بلدية الصخيرة المنتخب هو خالد فتيريش وفق ما افاد به محامي فتيريش ، عبد الرزاق بن خليفة في تصريح سابق لديوان أف أم.

وبذلك يعتبر رئيس القائمة المستقلة الأمانة خالد فتيريش الرئيس القانوني لبلدية الصخيرة حسب ما افاد به محاميه.

وقال بن خليفة إن كل محاولة لعدم تنفيذ الحكم الصادر عن المحكمة الادارية يعتبر جريمة مشيرا الى ضرورة امتثال الخصم للحكم.

كما دعا محامي فتيريش الطرفين الى العمل مع بعض خاصة وان معتمدية الصخيرة في حاجة الى تكاتف الجهود للنهوض بها.

يذكر ان بلدية الصخيرة دون رئيس منذ 26 منجوان الماضي وذلك بسبب نزاع على رئاسة البلدية بين رئيس القائمة المستقلة 'الأمانة' خالد فتيريش و رئيس قائمة حركة 'نداء تونس' عبد الحميد الباش.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أعلنت وزارة التجهيز والإسكان، أنّه في إطار إنجاز حقل التجارب للتشوير الأفقي، سيتم تحويل حركة المرور على مستوى الطريق السيارة عدد 4 (تونس – بنزرت) بالنسبة للقادمين من تونس في اتجاه بنزرت، وذلك على مستوى محطة الاستخلاص بسيدي ثابت، ابتداءً من يوم الأحد 3 ماي 2026 إلى غاية يوم الجمعة 8 ماي 2026

منذ دقائق 9

أصدرت الهيئة المديرة لجمعية سكك الحديد الصفاقسي بيانًا عبّرت فيه عن استيائها الشديد من الأداء التحكيمي خلال المباراة التي جمعتها بأمل حمام سوسة، معتبرة أن ما حدث يندرج ضمن ما وصفته بـ"تواصل المهازل التحكيمية" التي طالت الفريق طيلة الموسم.

منذ دقيقة 25

انتُخب النائبان يسري البواب رئيسًا لمجموعة شمال إفريقيا، وعواطف الشنيتي نائبةً لرئيس شبكة النساء البرلمانيات، في انتخابات مكاتب المجموعات الإقليمية للبرلمان الافريقي، التي انتظمت خلال الدورة الاستثنائية للبرلمان الإفريقي المنعقدة بمدينة ميدراند بجنوب إفريقيا من 26 أفريل إلى 6 ماي الجاري