الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 17

اصدرت مساء اليوم هيئة الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس أحكامها بخصوص القضية المتعلقة بالتآمر على أمن الدولة 2، حيث قضت بسجن راشد الغنوشي مدة 14 عاما وبمثلها لكمال البدوي و بسجن كل من ريان الحمزاوي، الحبيب اللوز، محرز الزواري، عبد الكريم العبيدي و فتحي البلدي مدة 12 عاما

على المباشر

صفاقس

انتخاب آية علولو رئيسا للمجلس البلدي للأطفال لبلدية صفاقس

:تحديث 06 15:52 2019 جانفي
انتخاب،اية علولو،رئيس،مجلس بلدي لبلدية صفاقس
تم اليوم الاحد ولأول مرة بكامل بلديات

تم اليوم الاحد ولأول مرة بكامل بلديات الجمهورية التونسية بعد الانتخابات البلدية تنصيب المجلس البلدي للأطفال.

كما تم انتخاب 42 عضوا للمجلس بلدي للأطفال لبلدية صفاقس بمعدل ممثل او الاثنين عن كل مدرسة ابتدائية وفاز في الانتخابات الاولية بالمدارس 62 فائزا انتخبوا بدورهم 42 نائبا ممثلين عن الدوائر البلدية لتشكيل مجلس الأطفال.

وقد تم كذلك انتخاب رئيس المجلس بعد ان تقدم كل من التلميذ محمد ياسين البقلوطي والتلميذة اية علولو لهذا المنصب والتي فازت بـ 21 صوت مقابل 19 صوت لزميلها محمد ياسين البقلوطي الذي فاز بمنصب مساعد رئيس اول كما ترشحت التلميذة فاطمة البحري بمفردها لمنصب مساعدة ثانية لرئيسة بلدية صفاقس.

أعضاء المجلس البلدي للاطفال لبلدية صفاقس:

رئيسة : آية علولو

مساعد اول : محمد ياسين البقلوطي

مساعدة ثانية : فاطمة البحري

الاعضاء : اميمة مساعد- فاطمة العلاقي- احمد الامين- عزيزة الحريزي -ماريان فرح -انس بوعلي-يسرى حريز- زينب الجربي- عبد الكريم الحضري- محمد عزيز العياري- لينا المشي- طه ياسين كواص -نوران زعتور- خليل مخلوف- فرح السويسي -ملاك السويسي- خديجة اليوسفي- بولبابة بوستة محمد سامي بسباس -ميسم الجمل -ياسين الخراط- ياسين اللومي- امنة بن طاهر -فاطمة الزهراء مقني -محمد اشرف البقلوطي- رنيم بن مبارك- شيماء العياري -شهد بن عبد الله محمود القراطي -احمد غربال- يوسف الجلالي -محمد بن حمدان- ادم التليلي- امنة عمار- ملاك الحاج سليمان- مريم اللواتي- محمد امين كمون -سلمى التاورغي- ياسمين الداهش.

وتهدف هذه التجربة الى تنمية الحس المدني لدى الناشئة من التلاميذ وغرس مبادئ الديمقراطية والحكم المحلي وتدريبهم على العمل البلدي.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

يؤدي رئيس الجمهورية قيس سعيد مساء اليوم الأربعاء، زيارة غير معلنة الى معتمدية قصيبة المديوني من ولاية المنستير، قام خلالها بالاطلاع على إشكالية التلوث بسواحل الجهة وفق ما نقله مراسل الديوان أف أم بالجهة

منذ ساعات 5

حثت بعثة الأمم المتحدة في ليبيا اليوم الأربعاء جميع الأطراف على تجنب أي تصرفات أو خطابات سياسية قد تؤدي إلى التصعيد أو تتسبب في اندلاع اشتباكات جديدة في طرابلس، وذلك في ظل تواتر تقارير حول استمرار التحشيدات العسكرية في المدينة وحولها

منذ ساعات 6

يشارك وفد من مجلس نواب الشعب، في الدورة السنوية الخمسين للمجلس البرلماني للفرنكوفونية، التي تنعقد بالعاصمة الفرنسية باريس من 9 الى 13 جويلية الجاري، وفق ما أورده البرلمان على موقعه الرسمي في الركن الخاص برزنامة عمله لشهر جويلية