الأكثر مشاهدة

07 15:45 2026 جانفي

من المنتظر أن ينطلق موسم التخفيضات لشتاء 2026 (الصولد)، أواخر شهر جانفي الجاري مع إمكانية أن يتواصل لكامل شهر رمضان المقبل وفق ما أفاد به رئيس الغرفة الوطنية لتجار الملابس الجاهزة محسن بن ساسي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
صفاقس

اهالي صفاقس و الاصطياف: الوجهة و الاسباب

:تحديث 30 18:51 2018 جوان
اهالي صفاقس  الاصطياف الوجهة  الاسباب
يخيَر اهالي صفاقس مع ارتفاع درجات الحرارة ارتياد الشواطئ

يخيَر اهالي صفاقس مع ارتفاع درجات الحرارة ارتياد الشواطئ لقضاء عطلتهم الصيفية ويختار اغلبهم الجهات الساحلية المجاورة على غرار سوسة والمهدية والشابة حيث تمتاز بعدد لا بأس به من الشواطئ الجميلة التي طالما كانت عاملا جذابا لآلاف السياح التونسيين والأجانب على حدّ السواء في المقابل تشهد شواطئ صفاقس عزوفا بسبب التلوث وعدم تهيئتها لاستقبال المصطافين وفق قول بعضهم لديوان أف أم.

ومن جهته قال مدير وكالة تهيئة الشريط الساحلي بصفاقس مرسي الفقي ان أسباب اختيار متساكني صفاقس شواطئ مجاورة وعزوفهم عن ارتياد شواطئ الجهة تعود إلى تراكمات 40 سنة من التلوث والمصانع الكائنة في المنطقة وفق تقديره.

كما أضاف الفقي في تصريح لديوان اف ام ان صفاقس تنتمي لخليج قابس ولا يمكن مقارنة شواطئها ببقية الشواطئ على غرار المهدية والحمامات.

كما اكد ذات المصدر أنه بتظافر جهود السلط المسؤولة والمجتمع المدني والمتساكنين فإن شواطئ صفاقس على غرار الكازينو ستعود إلى ما كانت عليه سابقا من خلال تهيئتها من طرف وكالة تهيئة الشريط الساحلي بصفاقس.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

بات لاعب النادي الإفريقي فهد المسماري قريبًا من خوض تجربة احترافية جديدة في الدوري الليبي، وتحديدًا مع نادي أهلي طرابلس، وفق ما أكدته مصادر مطلعة.

منذ ساعة

ينطلق العمل يوم الإثنين المقبل 12 جانفي 2026 بمركزي الصحّة الأساسية هنشير حميدة والمنقوش، التابعين للدائرة الصحية بوسالم–بلطة بوعوان، من ولاية جندوبة بعد استكمال الأشغال وتجهيزهما بالمعدّات الطبية اللازمة وتدعيمهما بموارد بشرية من إطارات طبية وشبه طبية وأعوان ، وفق ما أفادت به وزارة الصحة اليوم السبت

منذ ساعة

أعلن المدرب التونسي طارق ثابت عن استقالته من تدريب نادي التحدي الليبي، واضعًا حدًا لتجربته مع الفريق خلال الفترة الحالية، دون الكشف عن تفاصيل إضافية حول أسباب هذا القرار.