الأكثر مشاهدة

02 12:53 2025 ديسمبر

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسته العامة الثلاثاء على ادراج فصل اضافي في مشروع قانون المالية لسنة 2026 يتعلق بعفو جبائي و في ما يلي تفاصيل هذا العفو :

على المباشر

صفاقس

اهالي صفاقس و الاصطياف: الوجهة و الاسباب

:تحديث 30 18:51 2018 جوان
اهالي صفاقس  الاصطياف الوجهة  الاسباب
يخيَر اهالي صفاقس مع ارتفاع درجات الحرارة ارتياد الشواطئ

يخيَر اهالي صفاقس مع ارتفاع درجات الحرارة ارتياد الشواطئ لقضاء عطلتهم الصيفية ويختار اغلبهم الجهات الساحلية المجاورة على غرار سوسة والمهدية والشابة حيث تمتاز بعدد لا بأس به من الشواطئ الجميلة التي طالما كانت عاملا جذابا لآلاف السياح التونسيين والأجانب على حدّ السواء في المقابل تشهد شواطئ صفاقس عزوفا بسبب التلوث وعدم تهيئتها لاستقبال المصطافين وفق قول بعضهم لديوان أف أم.

ومن جهته قال مدير وكالة تهيئة الشريط الساحلي بصفاقس مرسي الفقي ان أسباب اختيار متساكني صفاقس شواطئ مجاورة وعزوفهم عن ارتياد شواطئ الجهة تعود إلى تراكمات 40 سنة من التلوث والمصانع الكائنة في المنطقة وفق تقديره.

كما أضاف الفقي في تصريح لديوان اف ام ان صفاقس تنتمي لخليج قابس ولا يمكن مقارنة شواطئها ببقية الشواطئ على غرار المهدية والحمامات.

كما اكد ذات المصدر أنه بتظافر جهود السلط المسؤولة والمجتمع المدني والمتساكنين فإن شواطئ صفاقس على غرار الكازينو ستعود إلى ما كانت عليه سابقا من خلال تهيئتها من طرف وكالة تهيئة الشريط الساحلي بصفاقس.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أطلق الأستاذ المتقاعد توفيق الرزيقي، أحد أبناء مدينة سبيطلة بولاية القصرين، مبادرة لبعث دار ضيافة وسط المدينة، لتكون بديلاً عن النزل التقليدية وتستقبل السياح من مختلف الجنسيات وتشجعهم على المكوث وزيارة المواقع الأثرية والمتحف المحلي. وقد دخل المشروع حيز النشاط منذ ثلاثة أشهر، وتمكن خلالها من استقبال عدد هام من السياح، خصوصاً من ألمانيا، إسبانيا، وإيطاليا، ولاسيما أصحاب الدراجات النارية، حيث تتوفر الدار على مستودع مؤمّن لمركباتهم.

منذ دقيقة 25

حقق ريال مدريد الفوز على مستضيفه أتلتيك بيلباو 3-0 اليوم الأربعاء في مباراة ضمن الجولة 19 لحساب الدوري الإسباني

منذ دقيقة 28

صادق مجلس نواب الشعب مساء، الأربعاء، على الفصل 123 والخاص بانتفاع أصحاب الاحتياجات الخاصة، مرّة كل خمس سنوات، على امتياز جبائي عند توريد سيارة سياحية أو تجارية من الخارج بالطرق القانونية أو في شكل هبة، شرط ان لا يتجاوز سن السيارة عشر سنوات، وقيمتها المالية 150 الف دينار.