الأكثر مشاهدة

02 19:17 2026 ماي

دارت عشية اليوم السبت بقية مقابلات الدور ثمن النهائي لمسابقة كاس تونس لكرة اليد أكابر للموسم الرياضي 2025-2026

على المباشر

صفاقس

بئر بيترولية جديدة في صفاقس

:تحديث 26 16:11 2020 أكتوبر
حقل نفط
أعلنت شركة '' بانورو اينارجي'' أنه تم بنجاح حفر بئر قبيبة 10 الواقع في حقل قبيبة النفطي بمنطقة الحاجب من ولاية صفاقس.

وحقل قبيبة يعد جزءا من رخصة استكشاف شركة خدمات إنتاج Thyna TPS وفقًا لشركة Panoro Energy ، كانت النتائج مشجعة للغاية.

حيث تجاوز الإنتاج في عديد المرات خلال شهر أكتوبر الحالي 5000 برميل من النفط يوميًا ، مما اوصل المتوسط الإجمالي الى 4850 برميلًا يوميًا.

وكانت الشركة قد أعلنت خلال شهر ماي أنها قامت باقتناء منصّة آمنة لحفر بئر جديدة بحقل " قبيبة " بتونس (منطقة الحاجب من ولاية صفاقس) ستليها بئر استكشاف أخرى بحقل "السلّوم الجنوبي" (صفاقس).

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

ذكر تقرير صادر عن وكالة استخبارات أوروبية، أن الكرملين عزز بشكل كبير الإجراءات الأمنية الشخصية حول الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، وقام بتركيب أنظمة مراقبة في منازل المقربين منه، في إطار تدابير جديدة جاءت استجابة لموجة اغتيالات لشخصيات عسكرية روسية كبيرة، ومخاوف من وقوع انقلاب محتمل

منذ ساعات 5

أعلنت إدارة المسرح البلدي بصفاقس عن برمجة سلسلة من الأنشطة الثقافية والعروض الفنية والندوات الفكرية بالفضاء المذكور خلال شهر ماي 2026.

منذ ساعات 5

أفادت ثلاثة مصادر مطلعة أن تقييمات المخابرات الأمريكية تشير إلى استقرار المدة التي تحتاجها إيران لصنع سلاح نووي منذ الصيف الماضي، رغم مرور شهرين على اندلاع الحرب الحالية في 28 فيفري الماضي لمنع طهران من تصنيع قنبلة نووية.