الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

صفاقس

بئر علي: الاتفاق على جملة من القرارات لفائدة المعطلين عن العمل

:تحديث 26 15:21 2019 جانفي
بئر علي بن خليفة
تم خلال المجلس المحلي للتنمية والتشغيل ببئر علي بن خليفة الذي عقد أمس الجمعة

تم خلال المجلس المحلي للتنمية والتشغيل ببئر علي بن خليفة الذي عقد أمس الجمعة الاتفاق على جملة من القرارات التي تخص المعطلين عن العمل من أبناء المنطقة وخاصة منهم الحاملين لشهائد عليا.

وتم خلال الجلسة التي حضرها عدد من المسؤولين الجهويين وممثلين عن المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية والاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري الاتفاق بين جميع الأطراف على ضرورة احداث مكتب محلي للتشغيل والذي سيعمل على تاطير شبان المنطقة وارشادهم نحو الإدارات المعنية وعروض الشغل المتاحة الى جانب تبسيط جميع الإجراءات الإدارية اللازمة لبعث المشاريع الخاصة بالمعتمدية.

.كما تم الاتفاق خلال هذه الجلسة التي اشرف عليها معتمد المنطقة على تسهيل وتسريع الحصول على قروض ومنح لبعث مشاريع خاصة من البنك التونسي للتضامن بعد القيام بدورات تكوينية متخصصة ومكثفة الى جانب تخصيص حصص للمرافقة الميدانية قصد تقديم الدعم اللوجستي والمادي اللازمين.

وسيتم خلال الفترة القادمة دعوة جميع المعطلين عن العمل من أبناء المنطقة الى تقديم مطالب قصد الحصول على ''عقود الكرامة'' وإيجاد اليات لادماجهم صلب المؤسسات الخاصة المنتصبة بمعتمدية بئر علي بن خليفة.

وتم خلال ذات الجلسة التطرق الى الشغورات الحاصلة ببلديتي بئر علي بن خليفة والناظور سيدي علي بالعابد وضرورة سد الشغور الحاصل في أقرب الآجال.

كاتب المقال حمدي السويسي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

دعت وزارة الخارجية الفلسطينية، الاثنين، بريطانيا إلى الإقرار بمسؤوليتها التاريخية والسياسية عن الدور الذي لعبه وعد بلفور في استعمار فلسطين، واتخاذ خطوات عملية لتصحيح الظلم الذي ترتب عليه

منذ ساعات 5

ذكرت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية "إيرنا"، اليوم الاثنين، سماع دوي عدة انفجارات في جزيرة قشم جنوب إيران، مشيرة إلى أن الأصوات بدت وكأنها قادمة من جهة البحر، وفقاً لمصادر محلية

منذ ساعات 5

تقدمت هيئة الترجي الرياضي الجرجيسي بتظلم رسمي لدى الإدارة الوطنية للتحكيم التابعة للجامعة التونسية لكرة القدم، احتجاجًا على عدد من القرارات التحكيمية التي رافقت مباراة الفريق أمام الملعب التونسي