الأكثر مشاهدة

10 09:13 2026 ماي

تتجه انظار كرة القدم التونسية عشية اليوم الاحد إلى ملعب حمادي العڨربي برادس بداية من الساعة 16:00 اين ستدور مباراة دربي العاصمة بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي في إطار الجولة 29 من بطولة الرابطة المحترفة 

على المباشر

صفاقس

بسام الوكيل: محادثات متقدمة لإحداث خط بحري يربط بين صفاقس وطرابلس

:تحديث 18 14:08 2018 سبتمبر
أكد رئيس مجلس الأعمال التونسي الإفريقي بسام الوكيل اليوم الثلاثاء خلال

أكد رئيس مجلس الأعمال التونسي الإفريقي بسام الوكيل اليوم الثلاثاء خلال حضوره في برنامج ''هنا تونس'' على الديوان أف أم أن المحادثات مع سلط الإشراف والجانب الليبي بخصوص إحداث خط بحري يربط بين صفاقس والعاصمة الليبية طرابلس شهدت تقدما مشيرا إلى انه تم التدارس حول هذا المقترح مع كل من وزير النقل الليبي ووزير النقل التونسي رضوان عيارة بشان كلفة المشروع و الجانب الامني و اللوجستي للمشروع.

وأضاف الوكيل أن الهدف من إحداث هذا الخط هو تخفيف الضغط على معبر راس جدير ببن قردان الذي يشهد اكتظاظا متواصلا وفق تعبيره.

في ذات السياق أشار بسام الوكيل إلى أن أزمة غلق معبر راس جدير خلال الأشهر الماضية تسببت في تراجع تموقع صادرات المنتجات التونسية في الأسواق الليبية حيث تراجعت عائدات صادرات المنتجات التونسية خلال الستة أشهر الأخيرة لتصل إلى 900 مليون دينار وفق معطيات أعلنت عنها وزارة التجارة.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

تعادل المنتخب التونسي اليوم أمام نظيره المغربي في أولى مبارياته ضمن كأس افريقيا لأقل من 17 سنة المقامة حاليا في المغرب

منذ دقيقة 29

أعلنت سفارة ايطاليا بتونس عن تدشين المصنع الجديد لـ"بوستيرلا1880" في ولاية سوسة, وهي شركة إيطاليّة رائدة في مجال التغليف الفاخر تراهن على تونس من خلال توفير 260 موطن شغل، وتم ذلك في إطار بعثة عمل مشتركة، بمشاركة السفير الايطالي، مصحوبا برئيس الغرفة التّونسية الإيطاليّة للتجارة والصّناعة

منذ دقيقة 34

تحتضن تونس، الخميس 4 جوان، يوم الابتكار الصناعي 2026 في قطاع صناعة السيارات، الذي تنظمه الغرفة التونسية الألمانية للصناعة والتجارة بالتعاون مع الجمعية التونسية لصناعة مكونات السيارات، وبدعم من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي .