الأكثر مشاهدة

18 13:34 2025 نوفمبر

شدد عضو مجلس نواب الشعب عن كتلة الأمانة و العمل عبد الستار الزارعي في مداخلة له الثلاثاء بمناسبة مناقشة مهمة الأسرة و المرأة و الطفولة و كبار السن بالبرلمان على ضرورة تنقيح مجلة الأحوال الشخصية لصالح المرأة و الطفل و الرجل

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
صفاقس

بسام الوكيل: محادثات متقدمة لإحداث خط بحري يربط بين صفاقس وطرابلس

:تحديث 18 14:08 2018 سبتمبر
أكد رئيس مجلس الأعمال التونسي الإفريقي بسام الوكيل اليوم الثلاثاء خلال

أكد رئيس مجلس الأعمال التونسي الإفريقي بسام الوكيل اليوم الثلاثاء خلال حضوره في برنامج ''هنا تونس'' على الديوان أف أم أن المحادثات مع سلط الإشراف والجانب الليبي بخصوص إحداث خط بحري يربط بين صفاقس والعاصمة الليبية طرابلس شهدت تقدما مشيرا إلى انه تم التدارس حول هذا المقترح مع كل من وزير النقل الليبي ووزير النقل التونسي رضوان عيارة بشان كلفة المشروع و الجانب الامني و اللوجستي للمشروع.

وأضاف الوكيل أن الهدف من إحداث هذا الخط هو تخفيف الضغط على معبر راس جدير ببن قردان الذي يشهد اكتظاظا متواصلا وفق تعبيره.

في ذات السياق أشار بسام الوكيل إلى أن أزمة غلق معبر راس جدير خلال الأشهر الماضية تسببت في تراجع تموقع صادرات المنتجات التونسية في الأسواق الليبية حيث تراجعت عائدات صادرات المنتجات التونسية خلال الستة أشهر الأخيرة لتصل إلى 900 مليون دينار وفق معطيات أعلنت عنها وزارة التجارة.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

أعلنت رئيسة الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي، نعيمة الجلاصي، أمس الخميس بمنوبة، عن إعطاء شارة انطلاق الإعداد لإحداث مركز نموذجي للطفولة المبكرة بدوار هيشر بالجهة، في "خطوة تعكس التزام الاتحاد بضمان حقوق الطفل في الرعاية والتعليم والنمو المتوازن، وتوفير فرص متساوية لجميع الأطفال في المناطق ذات الأولوية

منذ دقيقة 27

شارك مجلس نواب الشعب بوفد ضمّ النواب ريم المعشاوي وعبد السلام الحمروني وفيصل الصغير، في أشغال الدورة الرابعة والثمانين للجنة التنفيذية للاتحاد البرلماني الإفريقي المنعقدة بمدينة كينشاسا بجمهورية الكونغو الديمقراطية يومي 19 و20 نوفمبر 2025.

منذ دقيقة 45

أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف) أن ما لا يقل عن 67 طفلا استشهدوا في قطاع غزة برصاص جيش الاحتلال، منذ سريان وقف إطلاق النار في 10 أكتوبر2025