الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 4

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

صفاقس

بسبب الرياح: 'كارثة' تحلّ بأهالي جزيرة قرقنة

:تحديث 24 18:34 2019 فيفري
غرق سفن
تسببت الرياح القوية

تسببت الرياح القوية التي تشهدها ولاية صفاقس منذ البارحة في تدمير ما لايقلّ عن 80 مركب صيد بحري بمنطقة العطايا من جزيرة قرقنة إلى جانب اتلاف العديد من المصائد القارة (الشرافي)، حسب ما أفاد به الكاتب العام للاتحاد المحلي للفلاحة والصيد البحري بقرقنة منير خشارم للديوان اف ام.

ووصف كاتب عام الاتحاد المحلي للفلاحة و الصيد البحري بقرقنة ما لحق باهالي الجزيرة و بمراكبهم بالكارثة الأولى من نوعها في تاريخ الجزيرة خاصة وان الرياح تسببت في تدمير و تخريب مصدر رزقهم الوحيد، على تعبيره.

و أشار منير خشارم الى ان اجتماعا من المنتظر ان يجمع غدا الاتحاد الجهوي للفلاحة بكاتب عام الجامعة الوطنية للصيد الساحلي و نائب رئيس الاتحاد الوطني المكلف بالصيد البحري لحصر الخسائر و إيجاد حلول كفيلة بجبر الضرر الحاصل.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

أصدرت الهيئة التسييرية للمستقبل الرياضي بالقصرين بلاغاً شديد اللهجة، نددت فيه بما وصفته بـ "الحملة الممنهجة" التي تستهدف استقرار الفريق وتقليص حظوظه في الصعود خلال الأمتار الأخيرة من سباق البطولة

منذ دقيقة 14

قال أستاذ قانون الشغل حافظ العموري لدى تدخله الخميس ببرنامج في 60 دقية ان الزيادة في الأجور كانت أكثر من المتوقع في الوظيفة العمومية والمؤسسات العمومية ذات الصبغة الإدارية بينما كانت أقل من المتوقع في القطاع الخاص

منذ دقيقة 18

أكد وزير الاقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ أن الهدف الأساسي للسياسات الاقتصادية يتمثل في تحقيق أثر مباشر وملموس على الحياة اليومية للمواطن، وذلك عبر تحسين الخدمات العمومية والحد من غلاء الأسعار رغم تسجيل تحسن في بعض المؤشرات الاقتصادية