الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
صفاقس

بسبب اهتراء حبال و أحزمة الرافعة : سقوط مركب صيد بميناء صفاقس

:تحديث 10 14:39 2018 أكتوبر
أكد صاحب مركب صيد بحري بصفاقس سفيان الجمني تدهور حالة الرافعة الخاصة

أكد صاحب مركب صيد بحري بصفاقس سفيان الجمني تدهور حالة الرافعة الخاصة بإنزال و رفع المراكب بميناء الصيد البحري بصفاقس إلى جانب اهتراء الأحزمة والحبال التي تجاوزت مدة صلوحية استغلالها وفق تصريحه لديوان أف أم.

و أضاف ذات المصدر أن عديد المراكب تعرضت للسقوط بسبب الوضعية المتردية للرافعة مشيرا إلى أن ورشة صنع وإصلاح السفن بميناء الصيد البحري بصفاقس شهدت ظهر يوم الاثنين تعرض مركب صيد بالجرّ إلى حادث أسفر عن سقوط المركب وإلحاق أضرار مادية وتعرض سائق الرافعة إلى أضرار بدنية استوجبت نقله مباشرة إلى المستشفى.

و أوضح صاحب مركب الصيد البحري سفيان الجمني أن البحارة طالبوا وكالة الموانئ وتجهيزات الصيد البحري بصفاقس ،في عديد المناسبات والاجتماعات الخاصة بالخدمات المينائية والتجهيزات، إلى ضرورة أخذ الاحتياطات اللازمة فيما يخص إصلاح الرافعات والصيانة الدورية للأحزمة والحبال المعدّة لرفع وإنزال المراكب وذلك لتفادي وقوع حوادث أخرى يمكن أن تؤدي إلى خسائر كبرى.

و دعا ذات المصدر الوكالة إلى تحسين الخدمات المقدمة لأصحاب مراكب الصيد والمجهزين خاصة بعد الترفيع في الاداء على عمليات الرفع والإنزال مشددا على أن الميناء به رافعة وحيدة تعمل واثنتين معطبتين.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الأربعاء 15 جويلية 2026، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

منذ دقيقة 22

شرعت لجنة تنظيم الإدارة وتطويرها والرقمنة والحوكمة ومكافحة الفساد، ولجنة الدفاع والأمن والقوات الحاملة للسلاح بمجلس نواب الشعب، في دراسة مقترح قانون يهدف إلى تنقيح القانون عدد 112 لسنة 1983 المتعلق بالنظام الأساسي العام لأعوان الدولة والجماعات المحلية والمؤسسات العمومية ذات الصبغة الإدارية، وذلك خلال جلسة مشتركة انعقدت أمس الثلاثاء 14 جويلية 2026، خُصصت للاستماع إلى النواب ممثلي جهة المبادرة

منذ دقيقة 44

تمكنت فرق المراقبة الاقتصادية التابعة لوزارة التجارة وتنمية الصادرات من حجز كميات من المواد المدعمة والمهربة ورفع آلاف المخالفات الاقتصادية، وذلك خلال الفترة الممتدة من 1 إلى 12 جويلية 2026