الأكثر مشاهدة

20 17:08 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين 20 جويلية 2026، بين الساعة الخامسة مساء ومنتصف الليل، وعلى فترات متقطعة، وذلك في عدد من المناطق بمختلف جهات البلاد، في إطار الحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

صفاقس

بعد الغاء اضراب سيارات التاكسي: الاتفاق على تفعيل جملة من المطالب المهنية

:تحديث 18 14:54 2018 نوفمبر
سيارات التاكسي بصفاقس
بعد تعليق الوقفة الاحتجاجية لأصحاب سيارات الأجرة التي كانت

بعد تعليق الوقفة الاحتجاجية لأصحاب سيارات الأجرة التي كانت مقررة ليوم الخميس الماضي امام مقر ولاية صفاقس للتنديد بما اعتبروه مماطلة سلط الاشراف في تنفيذ الاتفاقيات الممضاة والنظر في الملفات العالقة منذ سنوات.

وتم خلال جلسة عمل جمعت ممثلين عن الغرفة القطاعية لأصحاب سيارات التاكسي ووزارة النقل الاتفاق على تفعيل محضر جلسة 6 افريل 2018 والتي تنص على إعادة النظر في دورية الفحص الفني لسيارات الأجرة على يتم تفعيل هذا القرار في اجل أقصاه يوم غد الاثنين.

كما تم الاتفاق على تركيز خلية تواصل تجمع ممثلين عن وزارتي النقل والداخلية والوكالة الفنية للفحص الفني الى جانب الغرفة القطاعية للتدارس بصفة حينية وعاجلة في المحاضر الجبائية والخطايا المرورية المترتبة عن التجاوزات المرورية في حق سائقي التاكسي والتي اعتبرها أصحاب القطاع مشطة وغير قانونية وفق تعبيرهم على ان يتم تركيز هذه الخلية في اجل أقصاه يوم غرة ديسمبر القادم على أقصى تقدير.

وفيما يخص ملف الغاز البيترولي السائل أكد رئيس الغرفة الجهوية لأصحاب سيارات التاكسي بصفاقس نور الدين قديش أنه وزير النقل دعا الى تطبيق المنشور 237 الصادر عن وزارة المالية والقاضي بإعفاء أصحاب سيارات الأجرة من خلاص المعاليم الموظفة الى حين وجود حلول جذرية وتوافقية في القريب العاجل.

كاتب المقال حمدي السويسي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

تولت وحدات من الجيش والحرس الوطنيين، اليوم الخميس، التدخل لتزويد متساكني عمادة بودرياس الحدودية التابعة لمعتمدية فوسانة من ولاية القصرين بالماء الصالح للشرب، عبر صهاريج بسعات 3000 و5000 و8000 لتر، وذلك في إطار معاضدة مجهودات الدولة لتأمين التزود بالمياه بالمناطق الريفية والحدودية والنائية التي تعاني نقصا في هذا المرفق الحيوي، خاصة في ظل موجة الحر التي تشهدها البلاد

منذ ساعات 3

من المتوقع، ان تكون ولايات قفصة وتوزر وقبلي وتطاوين، غدا الجمعة، في مستوى درجة الانذار الكبير، مما يتطلب اليقظة التامة نظرا لوجود ظواهر جوية خطرة متوقعة

منذ ساعات 4

أكدت وزارة الصحة في بلاغ لها مساء اليوم الخميس، أنها تواصل تعزيز أقسام تصفية الدم بعدد من المؤسسات الصحية بما يستجيب لحاجيات المرضى، حرصا على توفير رعاية صحيّة متطوّرة لمرضى القصور الكلوي وتحسين جودة الخدمات