الأكثر مشاهدة

25 20:42 2026 فيفري

شرعت وزارة السياحة، اليوم الأربعاء 25 فيفري 2026، في ضبط الترتيبات النهائية لإطلاق مسابقة وطنية لتصميم الشعار والهوية البصرية الخاصة بتظاهرة "تونس عاصمة للسياحة العربية لسنة 2027".

على المباشر

صفاقس

بعد الغاء اضراب سيارات التاكسي: الاتفاق على تفعيل جملة من المطالب المهنية

:تحديث 18 14:54 2018 نوفمبر
سيارات التاكسي بصفاقس
بعد تعليق الوقفة الاحتجاجية لأصحاب سيارات الأجرة التي كانت

بعد تعليق الوقفة الاحتجاجية لأصحاب سيارات الأجرة التي كانت مقررة ليوم الخميس الماضي امام مقر ولاية صفاقس للتنديد بما اعتبروه مماطلة سلط الاشراف في تنفيذ الاتفاقيات الممضاة والنظر في الملفات العالقة منذ سنوات.

وتم خلال جلسة عمل جمعت ممثلين عن الغرفة القطاعية لأصحاب سيارات التاكسي ووزارة النقل الاتفاق على تفعيل محضر جلسة 6 افريل 2018 والتي تنص على إعادة النظر في دورية الفحص الفني لسيارات الأجرة على يتم تفعيل هذا القرار في اجل أقصاه يوم غد الاثنين.

كما تم الاتفاق على تركيز خلية تواصل تجمع ممثلين عن وزارتي النقل والداخلية والوكالة الفنية للفحص الفني الى جانب الغرفة القطاعية للتدارس بصفة حينية وعاجلة في المحاضر الجبائية والخطايا المرورية المترتبة عن التجاوزات المرورية في حق سائقي التاكسي والتي اعتبرها أصحاب القطاع مشطة وغير قانونية وفق تعبيرهم على ان يتم تركيز هذه الخلية في اجل أقصاه يوم غرة ديسمبر القادم على أقصى تقدير.

وفيما يخص ملف الغاز البيترولي السائل أكد رئيس الغرفة الجهوية لأصحاب سيارات التاكسي بصفاقس نور الدين قديش أنه وزير النقل دعا الى تطبيق المنشور 237 الصادر عن وزارة المالية والقاضي بإعفاء أصحاب سيارات الأجرة من خلاص المعاليم الموظفة الى حين وجود حلول جذرية وتوافقية في القريب العاجل.

كاتب المقال حمدي السويسي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 31

رصد فريق المراقبة الاقتصادية التابع للإدارة الجهوية للتجارة بسوسة، اليوم الجمعة ، إخلالات صحية واقتصادية داخل مخبزة غير مصنفة بالمدينة العتيقة.

منذ دقيقة 38

قدّر رئيس دائرة الإنتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بتوزر، مكرم عرابي، نسبة التلاقيح المنجزة ضمن الحملة الوطنية لمقاومة الأمراض الحيوانية المعدية والأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان بـ15 بالمائة، وذلك منذ انطلاقها يوم 12 فيفري الجاري

منذ دقيقة 41

أسفر حادث مرور جد، منتصف نهار اليوم الجمعة، عن وفاة شخص وإصابة ثلاثة آخرين بجروح متفاوتة الخطورة، إثر اصطدام شاحنتين بمدينة جرجيس.