الأكثر مشاهدة

06 13:34 2026 مارس

أعلنت "هيئة أسطول الصمود التونسية" إيقاف العضوين بهيئة التسيير، وائل نوار وجواهر شنة، مطالبة السلطات المختصة بالإفراج الفوري عنهما.

على المباشر

صفاقس

بعد الغاء اضراب سيارات التاكسي: الاتفاق على تفعيل جملة من المطالب المهنية

:تحديث 18 14:54 2018 نوفمبر
سيارات التاكسي بصفاقس
بعد تعليق الوقفة الاحتجاجية لأصحاب سيارات الأجرة التي كانت

بعد تعليق الوقفة الاحتجاجية لأصحاب سيارات الأجرة التي كانت مقررة ليوم الخميس الماضي امام مقر ولاية صفاقس للتنديد بما اعتبروه مماطلة سلط الاشراف في تنفيذ الاتفاقيات الممضاة والنظر في الملفات العالقة منذ سنوات.

وتم خلال جلسة عمل جمعت ممثلين عن الغرفة القطاعية لأصحاب سيارات التاكسي ووزارة النقل الاتفاق على تفعيل محضر جلسة 6 افريل 2018 والتي تنص على إعادة النظر في دورية الفحص الفني لسيارات الأجرة على يتم تفعيل هذا القرار في اجل أقصاه يوم غد الاثنين.

كما تم الاتفاق على تركيز خلية تواصل تجمع ممثلين عن وزارتي النقل والداخلية والوكالة الفنية للفحص الفني الى جانب الغرفة القطاعية للتدارس بصفة حينية وعاجلة في المحاضر الجبائية والخطايا المرورية المترتبة عن التجاوزات المرورية في حق سائقي التاكسي والتي اعتبرها أصحاب القطاع مشطة وغير قانونية وفق تعبيرهم على ان يتم تركيز هذه الخلية في اجل أقصاه يوم غرة ديسمبر القادم على أقصى تقدير.

وفيما يخص ملف الغاز البيترولي السائل أكد رئيس الغرفة الجهوية لأصحاب سيارات التاكسي بصفاقس نور الدين قديش أنه وزير النقل دعا الى تطبيق المنشور 237 الصادر عن وزارة المالية والقاضي بإعفاء أصحاب سيارات الأجرة من خلاص المعاليم الموظفة الى حين وجود حلول جذرية وتوافقية في القريب العاجل.

كاتب المقال حمدي السويسي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، إن تباطؤ نقل النفط أو توقفه ليس بسبب إيران، بل بسبب هجمات الصهاينة والأمريكيين ضدها، وأضاف: لم نغلق مضيق هرمز ولا نمنع ناقلات النفط من العبور

منذ ساعات 3

قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف)، الاثنين، إن تصاعد الأعمال القتالية أجبر نحو 700 ألف شخص على الفرار من منازلهم في لبنان، بينهم نحو 200 ألف طفل، مع دخول الحرب بين الاحتلال وجماعة حزب الله أسبوعها الثاني

منذ ساعات 3

نقلت صحيفة وول ستريت جورنال عن مسؤولين أميركيين أن الرئيس دونالد ترامب أبلغ مساعديه بأنه سيدعم اغتيال المرشد الأعلى الإيراني الجديد، مجتبى خامنئي، إذا لم يبد استعداده للاستجابة للمطالب الأميركية، كإنهاء البرنامج النووي الإيراني