الأكثر مشاهدة

20 14:51 2026 جوان

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
صفاقس

بعد الغاء اضراب سيارات التاكسي: الاتفاق على تفعيل جملة من المطالب المهنية

:تحديث 18 14:54 2018 نوفمبر
سيارات التاكسي بصفاقس
بعد تعليق الوقفة الاحتجاجية لأصحاب سيارات الأجرة التي كانت

بعد تعليق الوقفة الاحتجاجية لأصحاب سيارات الأجرة التي كانت مقررة ليوم الخميس الماضي امام مقر ولاية صفاقس للتنديد بما اعتبروه مماطلة سلط الاشراف في تنفيذ الاتفاقيات الممضاة والنظر في الملفات العالقة منذ سنوات.

وتم خلال جلسة عمل جمعت ممثلين عن الغرفة القطاعية لأصحاب سيارات التاكسي ووزارة النقل الاتفاق على تفعيل محضر جلسة 6 افريل 2018 والتي تنص على إعادة النظر في دورية الفحص الفني لسيارات الأجرة على يتم تفعيل هذا القرار في اجل أقصاه يوم غد الاثنين.

كما تم الاتفاق على تركيز خلية تواصل تجمع ممثلين عن وزارتي النقل والداخلية والوكالة الفنية للفحص الفني الى جانب الغرفة القطاعية للتدارس بصفة حينية وعاجلة في المحاضر الجبائية والخطايا المرورية المترتبة عن التجاوزات المرورية في حق سائقي التاكسي والتي اعتبرها أصحاب القطاع مشطة وغير قانونية وفق تعبيرهم على ان يتم تركيز هذه الخلية في اجل أقصاه يوم غرة ديسمبر القادم على أقصى تقدير.

وفيما يخص ملف الغاز البيترولي السائل أكد رئيس الغرفة الجهوية لأصحاب سيارات التاكسي بصفاقس نور الدين قديش أنه وزير النقل دعا الى تطبيق المنشور 237 الصادر عن وزارة المالية والقاضي بإعفاء أصحاب سيارات الأجرة من خلاص المعاليم الموظفة الى حين وجود حلول جذرية وتوافقية في القريب العاجل.

كاتب المقال حمدي السويسي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

تدخل البنوك والمؤسسات المالية، بداية من اليوم الثلاثاء، في اضراب قطاعي، أنه أيام 23 و24 و25 جوان 2026، وذلك بعد "فشل كل المساعي لاستئناف المفاوضات مع المجلس البنكي والمالي والجامعة التونسية للتأمين.

منذ دقيقة 19

أعلنت بلدية تونس، الشروع صباح اليوم الثلاثاء 23 جوان 2026، في عملية رش المبيدات على سطح ماء سبخة السيجومي لإبادة يرقات الوشواشة

منذ دقيقة 26

تعهد الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون بتسريع تعزيز القدرات العسكرية لبلاده، مؤكدا أن موقف بيونغ يانغ ثابت في توسيع قدرة ردع دفاعية "ذاتية وقوية وموثوقة تماما"، في ظل ما وصفه بتزايد جهود كوريا الجنوبية والولايات المتحدة لتحديث قدراتهما العسكرية في المنطقة