الأكثر مشاهدة

14 11:07 2026 أوت

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي، ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار متفرقة وغزيرة أحيانا بعدد من ولايات الجمهورية يومي الجمعة 14 والسبت 15 أوت 2026.

على المباشر

صفاقس

بعد تسجيل إصابتين بالسلالة الهندية بصفاقس..المدير الجهوي للصحة يدعو الى مزيد الحذر والتوقي(فيديو)

:تحديث 05 08:47 2021 جويلية
جوهر المكني
دعا المدير الجهوي للصحة بصفاقس جوهر المكني في مداخلة له اليوم الاثنين على موجات ديوان أف ام، المواطنين الى الحذر ومزيد التوقي خلال هذه الفترة خاصة بعد تسجيل إصابتين في الجهة بالسلالة الهندية " دلتا" سريعة الانتشار.

وقال المكني " هذه الأيام دقيقة ولا بد من المحافظة على النسق الحالي المتعلق بالوضع الوبائي بالجهة وعدم الانتقال الى التصنيف الوبائي الثاني (300  إصابة على 100 ألف ساكن).

وبين المدير الجهوي للصحة بصفاقس، بأن معتمديات صفاقس الكبرى سجلت أكثر من 200 إصابة على مائة ألف ساكن، معربا عن أمله في تسجيل تراجع في نسق الإصابات بهذه المعتمديات خاصة بعد الإجراءات الأخيرة التي أقرتها اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة.

وبخصوص إشكالية الاكتظاظ بمراكز التلقيح بالجهة، دعا المكني المواطنين الى الالتزام بالمواعيد المحددة لهم مسبقا ، كما دعا مكونات المجتمع المدني الى المساهمة في عمليات تنظيم الصفوف والإرشاد داخل مراكز التلقيح.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 53

يطالب متساكنو عين الصابون ووادي الزيت من ولاية زغوان البالغ عددهم حوالي 4 آلاف ساكن بربط المنطقتين بشبكة التطهير و انهاء معاناتهم مع مياه الصرف الصحي ، وفق ما صرح به سالم البرهومي، رئيس المجلس المحلي بزغوان لمراسل ديوان أف أم بالجهة

منذ ساعة

أفادت وزارة التربية اليوم الأحد أنه بإمكان الناجحين في مرحلة القبول الاولي للمناظرة الخارجية بالاختبارات لانتداب أساتذة التعليم الثانوي و الفني و التقني بعنوان سنة 2026 سحب الاستدعاءات الفردية الخاصة بالاختبار الشفاهي

منذ ساعة

قال الكاتب العام للاتحاد الجهوي للشغل بسوسة قاسم الزمني لدى تدخله الأحد ببرنامج 'هنا تونس ' ان الاضراب الجهوي المزمع تنفيذه بكافة المؤسسات الصحية بالجهة يوم 24 سبتمبر المقبل يأتي على خلفية تردي أوضاع العمل نتيجة غياب المرافق الأساسية و تعرض الأطباء و العاملين في القطاع الى الاعتداءات اللفظية و الجسدية والتأخر في خلاص مستحقاتهم المالية في علاقة بالمنح الليلية و غيرها