الأكثر مشاهدة

08 10:17 2026 أكتوبر

افاد المعهد الوطني للرصد الجوي بنزول أمطار مؤقتا رعدية ومحليا غزيرة، مصحوبة بانخفاض في درجات الحرارة، بداية من هذه الليلة بالمناطق الساحلية الشمالية، لتمتد تدريجيا إلى مناطق أخرى.

على المباشر

صفاقس

بعد تلويح هيئة مهرجان صفاقس الدولي بالاستقالة: الوزارة تتعهد بصرف الاعتمادات

:تحديث 26 14:47 2018 جويلية
مهرجان صفاقس الدولي
اعتبر النائب شفيق العيادي ان أكثر مليون ساكن بولاية صفاقس

اعتبر النائب شفيق العيادي ان أكثر مليون ساكن بولاية صفاقس أصبحوا اليوم مهددون بغياب التظاهرات الثقافية بعد تلويح هيئة مهرجان صفاقس الدولي بالاستقالة احتجاجا على غياب المنحة المرصودة وعدم قدرتها على الإيفاء بتعهداتها المالية مشيرا الى ان الاتصالات مع وزارة الاشراف انطلقت مع بداية الازمة لحلحلة المشكل وإيجاد الحلول العاجلة.

وأضاف العيادي في تصريح لديوان اف ام ان وزير الثقافة محمد زين العابدين تعهد ظهر اليوم الخميس بصرف الاعتمادات المرصودة للمهرجان في أجل أقصاه مطلع الأسبوع القادم وذلك بعد القيام بالإجراءات الإدارية اللازمة كما سيتم تخصيص مبلغ 50 ألف دينار متمثلة في عروض مدعومة من الوزارة لفائدة المهرجانات الجهوية والمحلية.

من جهتها ثمنت هيئة المهرجان التفاعل الإيجابي للسلط الجهوية ونواب الجهة مع هذه الإشكالية والاجراء المتخذ لحلها وقررت مواصلة نشاطها ومتابعة برنامج عملها صلب هذه التظاهرة وفق ما أفاد به عضو الهيئة فرحات بريّك.

كاتب المقال حمدي السويسي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 49

كشف مهرجان القاهرة السينمائي الدولي تفاصيل دورته الـ47، المقرر إقامتها من 11 إلى 20 نوفمبر المقبل، بمشاركة 145 فيلماً وعملاً سينمائياً من 64 دولة، بالتزامن مع احتفاله بمرور 50 عاماً على انطلاق دورته الأولى، وسط جدل بشأن تصميم ملصقه وموقفه من مشاركة الأفلام المصنوعة بالذكاء الاصطناعي

منذ ساعة

عُثر منذ قليل على جثة مجهولة الهوية ملقاة على حافة الطريق الحزامية، على مستوى منطقة سمنجة التابعة لمعتمدية بئر مشارقة من ولاية زغوان

منذ ساعة

حذر المؤسس المشارك لشركة مايكروسوفت بيل غيتس الأحد 11 أكتوبر، من أن الذكاء الاصطناعي غير المنظم يشكل تهديدا متزايدا، متوقعا تصاعد الهجمات الإلكترونية المدعومة بالذكاء الاصطناعي خلال العام المقبل