الأكثر مشاهدة

20 12:22 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن نصيب النادي الإفريقي من عملية بيع علي يوسف إلى نادي نانت الفرسني لن يتجاوز 250 آلف اورو في مرحلة اولى اي ما يعادل 850 الف دينار

على المباشر

صفاقس

بيطري بمندوبية الفلاحة بصفاقس: وفاة شخص بـ''داء الكلب'' مؤشر خطير

:تحديث 04 14:02 2021 جوان
داء الكلب ، صفاقس ، مندوبية الفلاحة
أفاد الدكتور البيطري عزيز بن مبارك عن دائرة الإنتاج الحيواني بمندوبية الفلاحة بصفاقس بأنه على مجموع 14 تحليلا أجريت على كلاب تم تسجيل 6 إصابات بداء الكلب في صفاقس وهي نسبة وصفها بالمرتفعة وتنذر بالخطر.

وأضاف المصدر ذاته في تصريح للديوان اف ام اليوم الجمعة أن تسجيل حالة وفاة لدى شخص بسبب داء الكلب بقرقور من معتمدية عقارب في ولاية صفاقس هو مؤشر خطير ويتطلب الحذر داعيا كل شخص تعرض الى عضة من كلب أو خذش من قط غسل الاصابة بالماء والصابون والتوجه في الحال الى طبيب مختص لتلقي العلاج.

كما شدد المصدر ذاته على ضرورة قنص الكلاب السائبة بالتنسيق بين وزارة الداخلية والبلديات باعتبار أنها تشكل خطرا كبيرا في نقل المرض.  

وللاشارة فإن الحملة الوطنية للتلقيح ضد داء الكلب انطلقت من 2 جانفي وتواصلت الى مارس 2021 حيث تم تلقيح أكثر من 15 الف كلب وقط حسب المصدر ذاته موضحا أن مراكز تلقيح الكلاب والقطط بدائرة الانتاج الحيواني مفتوحة كامل ايام الاسبوع لتلقيح الحيوانات على كامل السنة.

صورة توضيحية 
 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 43

قالت شركة "ميتا" الجمعة إنها ستعلّق وصول المراهقين إلى شخصيات الذكاء الاصطناعي الحالية عبر جميع تطبيقاتها في أنحاء العالم، في الوقت الذي تقوم فيه بإنشاء نسخة محدثة ‌منها للمستخدمين في هذا العمر

منذ دقيقة 55

قرّر والي تونس استئناف الدروس بكافة المؤسسات التربوية والتكوينية والجامعية، في القطاعين العام والخاص، على مستوى الجهة

منذ ساعة

أشرف والي صفاقس، محمد الحجري، اليوم الجمعة 23 جانفي 2026، على جلسة عمل لمتابعة الاستعدادات الجهوية لشهر رمضان من الناحية الاقتصادية والاجتماعية والدينية والثقافية