الأكثر مشاهدة

13 09:12 2026 ماي

يواجه النادي الإفريقي غدا الخميس، الأولمبي الباجي في الجولة الختامية للبطولة انطلاقا من الرابعة مساء بملعب حمادي العقربي برادس، في مباراة ستكون بطابع إحتفالي خالص لجماهير نادي باب جديد بعد إحراز اللقب

على المباشر

صفاقس

بيطري بمندوبية الفلاحة بصفاقس: وفاة شخص بـ''داء الكلب'' مؤشر خطير

:تحديث 04 14:02 2021 جوان
داء الكلب ، صفاقس ، مندوبية الفلاحة
أفاد الدكتور البيطري عزيز بن مبارك عن دائرة الإنتاج الحيواني بمندوبية الفلاحة بصفاقس بأنه على مجموع 14 تحليلا أجريت على كلاب تم تسجيل 6 إصابات بداء الكلب في صفاقس وهي نسبة وصفها بالمرتفعة وتنذر بالخطر.

وأضاف المصدر ذاته في تصريح للديوان اف ام اليوم الجمعة أن تسجيل حالة وفاة لدى شخص بسبب داء الكلب بقرقور من معتمدية عقارب في ولاية صفاقس هو مؤشر خطير ويتطلب الحذر داعيا كل شخص تعرض الى عضة من كلب أو خذش من قط غسل الاصابة بالماء والصابون والتوجه في الحال الى طبيب مختص لتلقي العلاج.

كما شدد المصدر ذاته على ضرورة قنص الكلاب السائبة بالتنسيق بين وزارة الداخلية والبلديات باعتبار أنها تشكل خطرا كبيرا في نقل المرض.  

وللاشارة فإن الحملة الوطنية للتلقيح ضد داء الكلب انطلقت من 2 جانفي وتواصلت الى مارس 2021 حيث تم تلقيح أكثر من 15 الف كلب وقط حسب المصدر ذاته موضحا أن مراكز تلقيح الكلاب والقطط بدائرة الانتاج الحيواني مفتوحة كامل ايام الاسبوع لتلقيح الحيوانات على كامل السنة.

صورة توضيحية 
 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

قالت وزارة الخارجية الهندية إن الهند والإمارات اتفقتا اليوم الجمعة على إطار شراكة دفاعية استراتيجية وذلك مع سعيهما لتعزيز العلاقات في ظل حرب إيران

منذ دقيقة 24

أكد الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل، صلاح الدين السالمي، استعداد المنظمة النقابية لمناقشة مختلف الملفات الاجتماعية، وتقديم تصوّراته ومقترحاته حول مشروع قانون المالية لسنة 2027

منذ دقيقة 40

رفعت الهند أسعار الوقود بواقع ثلاث روبيات(0.03 دولار) للتر الواحد، اليوم الجمعة، في تحرك من جانب الحكومة لتعويض الخسائر بسبب ارتفاع أسعار النفط العالمية