الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 8

ينطلق النادي الرياضي الصفاقسي في تربص مغلق بمدينة عين دراهم بدايةً من يوم 8 جويلية، على أن يتواصل إلى غاية يوم 17 من الشهر ذاته، وذلك في إطار التحضيرات المكثفة للموسم الجديد.

على المباشر

صفاقس

صفاقس: تأجيل الاضراب العام الجهوي المبرمج ليوم 10 ديسمبر

:تحديث 07 16:01 2021 ديسمبر
ازمة النفايات
تقرر اليوم الاثنين 7 من ديسمبر الجاري على اثر جلسة العمل المنعقدة أمس، بمقر وزارة الشؤون الاجتماعية والتي حضرها عدد من الوزراء و المنظمات الوطنية و ممثلين عن المجتمع المدني بصفاقس تأجيل الاضراب العام الجهوي المبرمج ليوم 10 ديسمبر الجاري وفق ما أفاد به كاتب عام الاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس يوسف العوادني.

كما تقرر الانطلاق في رفع النفايات بداية من مساء يوم غد الأربعاء وتجميعها بعقار على ملك الدولة، فضلا عن الانطلاق الفوري في تهيئة مصب مراقب في أجل أقصاه 5 أشهر والشروع في رسم خطة جهوية لرسكلة وتثمين النفايات مع ضبط فترة تتراوح بين 3 و5 سنوات للقيام بالدراسات واتمام مختلف مراحل الإنجاز.

هذا وقد أكد ممثلو المنظمات الوطنية ومكونات المجتمع المدني بصفاقس وعلى رأسها الاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس والاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية في بيان مشترك، حرصهم على أن تستجيب جميع المراحل لمواصفات البيئة السليمة وضمان المسؤولية المجتمعية للمشروع مع التزام السلطة المركزية بإقرار مجموعة من الإجراءات والحوافز التنموية بالمنطة التي سيقع التجميع فيها، فضلا عن تعهد الحكومة بدعم الهياكل الجهوية والبلديات بالامكانيات والموارد اللازمة قصد التسريع في تفعيل وإنجاز هذه المراحل والدعوة الى تشريك الخبرات والكفاءات وبقية المجتمع المدني بالجهة في رسم تصور مستقبلي لرسكلة وتثمين النفايات بالجهة.

يذكر  أنه تم اقرار يوم غضب واضراب عام يوم 10 ديسمبر الجاري بصفاقس و غلق كل منافذ المدينة و تعليق كافة الأنشطة ما عدى الحيوية منها، و ذلك بسبب عدم تجاوب الحكومة ورئيس الجمهورية مع مطالب الاهالي برفع الفضلات المتراكمة منذ ما يزيد عن 60 يوما.

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

علمت ديوان اف ام مساء اليوم الأحد أن مدافع وقائد الأولمبي الباجي إسكندر الصغير أمضى رسميا لمدة سنتين مع الملعب التونسي في صفقة إنتقال حر 

منذ دقيقة 12

شهدت المعابر الحدودية البرية الثلاثة بولاية جندوبة في كل من ملولة بطبرقة والببوش بعين دراهم والجليل بغار الدماء خلال شهر جوان المنقضي إقبالا متزايدا لعدد الوافدين الجزائريين على تونس إذ تجاوز عددهم 95 ألفا أي بزيادة تفوق 17 بالمائة مقارنة بشهر جوان من السنة المنقضية وفق ما أكده المندوب الجهوي للسياحة بطبرقة /عين دراهم عيسى المرواني في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء اليوم الأحد

منذ دقيقة 28

أعلن المدير الجهوي للبنك التونسي للتضامن بقفصة صابر الجريدي عن التمديد في آجال قبول مطالب الانتفاع بالقروض الموسمية الخاصة بتخزين الأعلاف لفائدة فلاحي الجهة ممن يرغبون في الانتفاع بهذه القروض