الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 8

عدّلت وزارة التربية، اليوم الجمعة 10 أفريل 2026، روزنامة المراقبة المستمرة بالمدارس الإعدادية والمعاهد الخاصة بالثلاثي الثالث من السنة الدراسية 2025-2026.

على المباشر

صفاقس

صفاقس:قسم الأموات بمستشفى الحبيب بورقيبة يتجاوز طاقة استيعابه 

:تحديث 29 11:32 2023 مارس
ولاية صفاقس
يشهد قسم الأموات بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بصفاقس ضغطا على مستوى إيواء الجثث بسبب ارتفاع عدد ضحايا "الحرقة" في الفترة الأخيرة وفق ما أفاد به المدير الجهوي للصحة بصفاقس حاتم الشريف.

وأضاف الشريف في تصريح لكفاي كرام على ديوان أف أم اليوم الاربعاء أن طاقة استيعاب غرفة التبريد بقسم الاموات لا تتجاوز 35 جثة في حين يرتفع عدد الجثث إلى حوالي الضعف أو أكثر وهم من دول جنوب الصحراء مشيرا إلى أنه في نهاية الأسبوع الماضي وصل عدد الجثث إلى قرابة ال70 .

كما طالب الشريف بتجهيز قسم الأموات بحاوية مبردة تحسبا لكل ضغط  مع حلول فصل الصيف الذي يشهد ارتفاعا في وتيرة عمليات "الحرقة" ولتلافي انتشار الروائح الكريهة مع الاسراع بإيجاد مقبرة خاصة لدفن جثث ضحايا الهجرة غير النظامية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلنت وزارة التجهيز في بلاغ الجمعة10 أفريل، أنه في إطار مواصلة أشغال توسعة المدخل الجنوبي للعاصمة (الطريق الجهوية رقم 22)، فإنها تعتزم إنجاز المرحلة الثالثة للتحويل الظرفي لحركة المرور من أجل إتمام أشغال جسر لاكانيا وذلك بداية من يوم الأثنين 13 أفريل 2026 على الساعة العاشرة صباحا ولمدة اقصاها 30 يوما

منذ ساعات 3

أعلنت الشركة التونسية للملاحة دمج رحلتيها المبرمجتين نحو كل من مرسيليا وجنوة، بين 14 و19 أفريل 2026، في رحلة بحرية مشتركة تنطلق يوم 17 أفريل وتتواصل إلى غاية 20 من الشهر ذاته.

منذ ساعات 3

اعتبر التيار الديمقراطي أن غياب رؤية إصلاحية، خاصة في جانبها الإقتصادي والإجتماعي، فضلا عن إصدار تشريعات وقرارات مسقطة وغير مدروسة، هو أحد أسباب تواصل تردّي الوضع الإقتصادي وارتفاع نسبة التضخم الملموس وتدهور المقدرة الشرائية للمواطنين بطريقة غير مسبوقة، محملا رأس السلطة مسؤولية ذلك، وفق بيان أصدره الجمعة 10 أفريل