الأكثر مشاهدة

20 12:22 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن نصيب النادي الإفريقي من عملية بيع علي يوسف إلى نادي نانت الفرسني لن يتجاوز 250 آلف اورو في مرحلة اولى اي ما يعادل 850 الف دينار

على المباشر

صفاقس

صفاقس:قسم الأموات بمستشفى الحبيب بورقيبة يتجاوز طاقة استيعابه 

:تحديث 29 11:32 2023 مارس
ولاية صفاقس
يشهد قسم الأموات بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بصفاقس ضغطا على مستوى إيواء الجثث بسبب ارتفاع عدد ضحايا "الحرقة" في الفترة الأخيرة وفق ما أفاد به المدير الجهوي للصحة بصفاقس حاتم الشريف.

وأضاف الشريف في تصريح لكفاي كرام على ديوان أف أم اليوم الاربعاء أن طاقة استيعاب غرفة التبريد بقسم الاموات لا تتجاوز 35 جثة في حين يرتفع عدد الجثث إلى حوالي الضعف أو أكثر وهم من دول جنوب الصحراء مشيرا إلى أنه في نهاية الأسبوع الماضي وصل عدد الجثث إلى قرابة ال70 .

كما طالب الشريف بتجهيز قسم الأموات بحاوية مبردة تحسبا لكل ضغط  مع حلول فصل الصيف الذي يشهد ارتفاعا في وتيرة عمليات "الحرقة" ولتلافي انتشار الروائح الكريهة مع الاسراع بإيجاد مقبرة خاصة لدفن جثث ضحايا الهجرة غير النظامية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

سيتولى الحكم الكونغولي بيار جون نغيان إدارة مباراة الترجي الرياضي التونسي و ضيفه نادي سيمبا التنزاني ضمن الجولة الثالثة من دور المجموعات لدوري أبطال افريقيا

منذ ساعات 5

قرر والي زغوان كريم البرنجي استئناف الدروس يوم غد الخميس 22 جانفي 2026 بكافة المؤسسات التربوية والتكوينية والجامعية، إضافة إلى رياض ومحاضن الأطفال في جميع معتمديات الولاية، بعد تحسن الأحوال الجوية

منذ ساعات 5

شهد المستشفى الجامعي بقفصة تعزيزات هامة على مستوى التجهيزات الطبية والخدمات العلاجية الدقيقة، حيث انطلق رسمياً استغلال قسم جراحة الأعصاب مع مطلع الأسبوع الجاري، بعد توفر طبيب مختص وإطارات شبه طبية تشرف على سير العمل به.