الأكثر مشاهدة

24 07:51 2025 ديسمبر

يشهد طقس اليوم الأربعاء سحبا قليلة ثم يكون مغيما جزئيا بأغلب الجهات وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

Diwan Trends
Diwan Trends
تنشيط
صفاقس

صفاقس:قسم الأموات بمستشفى الحبيب بورقيبة يتجاوز طاقة استيعابه 

:تحديث 29 11:32 2023 مارس
ولاية صفاقس
يشهد قسم الأموات بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بصفاقس ضغطا على مستوى إيواء الجثث بسبب ارتفاع عدد ضحايا "الحرقة" في الفترة الأخيرة وفق ما أفاد به المدير الجهوي للصحة بصفاقس حاتم الشريف.

وأضاف الشريف في تصريح لكفاي كرام على ديوان أف أم اليوم الاربعاء أن طاقة استيعاب غرفة التبريد بقسم الاموات لا تتجاوز 35 جثة في حين يرتفع عدد الجثث إلى حوالي الضعف أو أكثر وهم من دول جنوب الصحراء مشيرا إلى أنه في نهاية الأسبوع الماضي وصل عدد الجثث إلى قرابة ال70 .

كما طالب الشريف بتجهيز قسم الأموات بحاوية مبردة تحسبا لكل ضغط  مع حلول فصل الصيف الذي يشهد ارتفاعا في وتيرة عمليات "الحرقة" ولتلافي انتشار الروائح الكريهة مع الاسراع بإيجاد مقبرة خاصة لدفن جثث ضحايا الهجرة غير النظامية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 28

أسفرت حملات المراقبة الصحية التي نفذتها فرق الهيئة الجهوية لسلامة المنتجات الغذائية بمدنين، مؤخراً، عن حجز 1321 قطعة مرطبات وأكثر من 200 كيلوغرام من المواد الأولية المستعملة في صنع الحلويات، وذلك في إطار استعدادات الجهة للاحتفال برأس السنة الإدارية.

منذ دقيقة 30

أعلنت شركة فيليب موريس إنترناشونال عن إطلاق IQOS ILUMA i في تونس

منذ دقيقة 41

قررت هيئة الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس، رفض جميع مطالب الإفراج المقدمة في حق كل من وكيل الجمهورية المعفى البشير العكرمي، والقيادي بحركة النهضة الحبيب اللوز، والقيادي بتنظيم أنصار الشريعة المحظور حسن بن بريك، وإمام جامع بحي الخضراء.