الأكثر مشاهدة

19 14:48 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الأربعاء 19 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة ونصف والساعة الخامسة بعد الزوال وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

صفاقس

صفاقس:قسم الأموات بمستشفى الحبيب بورقيبة يتجاوز طاقة استيعابه 

:تحديث 29 11:32 2023 مارس
ولاية صفاقس
يشهد قسم الأموات بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بصفاقس ضغطا على مستوى إيواء الجثث بسبب ارتفاع عدد ضحايا "الحرقة" في الفترة الأخيرة وفق ما أفاد به المدير الجهوي للصحة بصفاقس حاتم الشريف.

وأضاف الشريف في تصريح لكفاي كرام على ديوان أف أم اليوم الاربعاء أن طاقة استيعاب غرفة التبريد بقسم الاموات لا تتجاوز 35 جثة في حين يرتفع عدد الجثث إلى حوالي الضعف أو أكثر وهم من دول جنوب الصحراء مشيرا إلى أنه في نهاية الأسبوع الماضي وصل عدد الجثث إلى قرابة ال70 .

كما طالب الشريف بتجهيز قسم الأموات بحاوية مبردة تحسبا لكل ضغط  مع حلول فصل الصيف الذي يشهد ارتفاعا في وتيرة عمليات "الحرقة" ولتلافي انتشار الروائح الكريهة مع الاسراع بإيجاد مقبرة خاصة لدفن جثث ضحايا الهجرة غير النظامية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أكد رفيق الشنوفي، نائب بمجلس الجهات والأقاليم عن ولاية زغوان لمراسل الديوان افم بالجهة أن المستشفى الجهوي بزغوان يعاني من جملة من النقائص والإشكاليات، رغم تدعيمه مؤخرا بعدد من التجهيزات والمعدات الطبية، مشددا على ضرورة مواصلة الجهود لتحسين ظروف العمل والارتقاء بالخدمات الصحية المسداة للمرضى

منذ ساعات 3

في إطار البرنامج الوطني، الذي يُحدث لأول مرة، والمتمثل في توفير الأضاحي لسنة 2027، أكد رئيس دائرة الإنتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقبلي، أحمد عمارة، لديوان أف أم، أنه تمّت برمجة أيام تحسيسية بمختلف معتمديات الولاية، تمتد على مدار أسبوع، وتستهدف صغار وكبار مربي الأغنام والهياكل المهنية والشركات الأهلية، بهدف التعريف بالبرنامج.

منذ ساعات 3

أدى رئيس الجمهورية قيس سعيّد، مساء اليوم السبت 22 أوت 2026، زيارة غير معلنة إلى أحد مصانع المياه المعدنية بمعتمدية الوسلاتية من ولاية القيروان وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم