الأكثر مشاهدة

11 13:26 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

صفاقس

تنسيقية البيئة :على رئيس الدولة التدخل فورا لحل أزمة النفايات بصفاقس

:تحديث 17 14:53 2022 نوفمبر
تنسيقية البيئة والتنمية بصفاقس
دعا عضو تنسيقية البيئة والتنمية بصفاقس أنور عبد الكافي في تصريح لديوان اف ام رئيس الجمهورية إلى إصدار مرسوم فوري يحدد من خلاله عددا من المناطق التابعة للمعتمديات وجعلها تحت تصرف المجلس الجهوي مشددا على أن الدولة مطالبة بتحمل مسؤوليتها تجاه متساكني ولاية صفاقس التي تعيش على وقع كارثة بيئية وفق قوله .

وللإشارة فسينفذ عدد من المنظمات الوطنية والهياكل المهنية ومكونات من المجتمع المدني بصفاقس اليوم الخميس على الساعة الثالثة بعد الزوال  « وقفة غضب » أمام بلدية صفاقس الكبرى على خلفية الوضع البيئي الكارثي الذي تعيش على وقعه صفاقس منذ ما يزيد عن سنة والذي ازداد تفاقما إثر الحريق الذي اندلع بمصب طريق الميناء.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

ترشح المنتخب المغربي لنهائي كان المغرب 2025

منذ دقيقة 25

شهد المستشفى الجامعي بدر الدين العلوي بالقصرين، امس الثلاثاء 13 جانفي 2026، دخول آلة المنظار الخاصة بجراحة الجهاز الهضمي حيز الاستغلال الفعلي داخل قاعة العمليات المركزية، وذلك فور الانتهاء من تركيزها بالمؤسسة الصحية.

منذ دقيقة 34

أكد رئيس المجلس الوطني للجهات والأقاليم، عماد الدربالي، التزام المجلس بمواصلة تحمل مسؤولياته الوطنية الكاملة لإنجاح مخطط التنمية 2026–2030 في صيغته الجديدة، مشدداً على اعتماد المقاربة التشاركية التي نص عليها دستور 25 جويلية، والتي تقطع مع منطق المركزية المفرطة وتؤسس لمسار تنموي قاعدي يكرس حق الشعب في المشاركة في صنع القرار وفرض أولوياته وفق حاجياته الحقيقية.