الأكثر مشاهدة

26 11:01 2026 أفريل

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان رئيس فرع كرة اليد في الترجي قيس عطية حدد إسم البديل المحتمل لتعويض رحيل الفني المصري باسم السبكي بنهاية الموسم الحالي لأسباب مهنية 

على المباشر

صفاقس

تنسيقية البيئة تطالب بضبط تاريخ لتنفيذ قرار منع نقل الفسفاط وسط صفاقس

:تحديث 05 10:08 2019 جانفي
تنسيقية البيئة،تاريخ محدد،قرار،منع نقل الفسفاط،صفاقس
ثمنت تنسيقية البيئة في بيان صادر عنها

ثمنت تنسيقية البيئة في بيان صادر عنها اليوم السبت تفاعل المجلس البلدي مع توصية المجلس الجهوي بايقاف نشاط الفسفاط وسط مدينة صفاقس وتصويته لصالح قرار منع نقل الكبريت باي وسيلة.

كما نددت التنسيقية بالمواقف المعادية للجهة والصادرة عن ممثلي السياب والسكك الحديدية والتي تهدف الى تأييد الانشطة الفسفاطية والخضوع لارادة المجمع الكيميائي بعدم ازالة التلوث الذي تسبب فيه.

وطالبت التنسيقية المجلس البلدي بضبط تاريخ محدد لتنفيذ القرار داعية رئاسة الحكومة والوزارات المعنية بالتنسيق لاتخاذ الاجراءات الضرورية وتذليل كل الصعوبات.

وقد اكدت التنسيقية على استعدادها للمشاركة في تنفيذ قرار منع نقل المواد الفسفاطية داخل مدينة صفاقس من اجل حماية البيئة وصحة سكان مدينة صفاقس.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 43

أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة المعنية بحالة حقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية المحتلة، فرانشيسكا ألبانيزي، أن "الوقوف إلى جانب فلسطين هو دفاع عن إنسانيتنا المشتركة، وعن القيم التي تضمن الحرية والكرامة للجميع"، معتبرة أن الحياد تجاه ما يحدث في قطاع غزة يعد "دعما مباشرا للاحتلال وتواطؤا مع الإبادة".

منذ ساعة

بدأت البحرية الصهيونية بالسيطرة على سفن أسطول الصمود المتجه إلى غزة في منطقة جزيرة كريت في المياه الدولية بعيدا عن سواحل الكيان المحتل

منذ ساعة

أكد رئيس لجنة تنظيم الإدارة والرقابة العامة ومكافحة الفساد بالبرلمان النائب سامي الرايس، أن الهدف الأساسي من المبادرة التشريعية الجديدة لتنظيم قطاع التسويق الإلكتروني في تونس، يتمثل في حماية المعطيات الشخصية للمواطنين وضمان سلامة وجودة المنتجات المعروضة عبر المنصات الرقمية