الأكثر مشاهدة

12 17:13 2026 مارس

قضت الدائرة الجناحية السادسة بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، بإدانة النائب السابق والمحامي سيف الدين مخلوف، مع تخفيض العقوبة السجنية الصادرة في حقه من خمس سنوات إلى أربع سنوات سجناً

على المباشر

صفاقس

رئيس الفرع الجهوي للمحامين : نتائج الحركة القضائية بصفاقس مخيبة للآمال

:تحديث 06 08:15 2018 سبتمبر
وصف رئيس الفرع الجهوي للمحامين بصفاقس حاتم المزيو نتائج الحركة القضائية الأخيرة في صفاقس

وصف رئيس الفرع الجهوي للمحامين بصفاقس حاتم المزيو نتائج الحركة القضائية الأخيرة في صفاقس بالمخيبة للآمال حيث كان من المنتظر أن ينصف المجلس الأعلى للقضاء الولاية عبر تمكينها من العدد الكافي من القضاة وذلك نظرا للنقص الذي تشكو منه في جميع المحاكم (الاستئناف ، الابتدائية صفاقس 1 وصفاقس 2كذلك فرع المحكمة العقارية) وفق تصريحه اليوم الخميس ببرنامج ''اليوم خير ''على ديوان أف أم.

وأضاف المزيو أن تحديد عدد القضاة بكل ولاية يخضع لمعايير معينة و هي عدد السكان وعدد القضايا إلى جانب معايير موضوعية تتعلق بالأقدمية والكفاءة وفق قوله.

يذكر ان المجلس الأعلى للقضاء كان قد اعلن يوم 28 اوت الماضي عن نتائج الحركة الخاصة بالسنة القضائية 2018 / 2019.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الأحد، إنه ليس مستعدا للتوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب مع إيران في هذه المرحلة رغم استعداد طهران لذلك، مشيرا إلى أن الشروط الحالية "ليست جيدة بما فيه الكفاية" وأن أي اتفاق محتمل يجب أن يكون "متينا للغاية"

منذ دقيقة 44

أعلن منظمو بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات أن سباقي الجائزة الكبرى في البحرين والسعودية لن يقاما في أفريل المقبل بسبب الصراع الدائر في الشرق الأوسط

منذ ساعة

أعلنت الإدارة الوطنية للتحكيم صباح اليوم الاحد عن إيقاف 16 حكماً لمدة تتراوح بين الاسبوعين والشهر