الأكثر مشاهدة

11 13:38 2025 ديسمبر

قررت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، تأجيل محاكمة الإعلاميين برهان بسيس ومراد الزغيدي إلى موعد لاحق، والنظر في مطالب الإفراج المقدّمة في القضية المتعلقة باتهامهما بالتهرّب الضريبي وغسل الأموال، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لديوان أف أم

على المباشر

Musique
Musique
تنشيط
صفاقس

رئيس بلدية صفاقس : المسرح البلدي يدخل حيّز الاستغلال بداية 2019

:تحديث 16 14:38 2018 جويلية
أكد رئيس بلدية صفاقس منير اللومي تواصل أشغال تهيئة المسرح البلدي حيث بلغت نسبة تقدمها إلى حد الآن

أكد رئيس بلدية صفاقس منير اللومي تواصل أشغال تهيئة المسرح البلدي حيث بلغت

نسبة تقدمها إلى حد الآن 70 % و ترتكز حاليا على عملية عزل الطابق تحت الارضي واعادة تغليفه واصلاح الشبكة الكهربائية به وحمايتها من كل التسربات الخارجية للمياه وفق ما أفاد به في تصريح لديوان أف أم .

وأضاف رئيس البلدية أن مكتب مراقبة الأشغال حضر اليوم الاثنين لمعاينة تقدم عملية العزل مشيرا إلى أن بقية الأشغال المتعلقة بالطلاء والبناء و تركيز وحدات التكييف الهوائي وتغليف الأرضية والكراسي تسير بنسق حثيث وفق تعبيره.

وأوضح اللومي أنه من المنتظر الانتهاء من أشغال تهيئة المسرح اواخر السنة الحالية وسيدخل حيز الاستغلال بداية سنة 2019.

وفي سياق آخر أكد اللومي أن بلدية صفاقس تعهدت بأن يكون المسرح الصيفي سيدي منصور جاهزا لاحتضان الدورة 40 من مهرجان صفاقس الدولي والذي ينطلق يوم الجمعة 20 جويلية 2018 ويتواصل إلى 15 أوت 2018 .

و قال اللومي إن التحضيرات تتمثل في دهن المدارج والركح و تنظيف محيط المسرح و التعهد بصيانة المركبات الصحية الخاصة بالفنانين و الجماهير إلى جانب توفير الإضاءة اللازمة مشيرا إلى أن العمل يتم بالتنسيق مع السلط الأمنية و وحدات الحماية المدنية .

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أشرف وزير البيئة، امس الجمعة 12 ديسمبر 2025، على جلسة عمل بمقر الوزارة خُصّصت لمتابعة مشروع التحديات المناخية بتونس الوسطى في إطار برنامج الحزام الأخضر، وذلك بحضور المدير التنفيذي لمرصد الصحراء والساحل نبيل بن خطرة، والمدير العام للغابات نوفل بن حاحا، وممثلين عن مرصد الصحراء والساحل، والصندوق العالمي للطبيعة، وعدد من إطارات وزارتي الفلاحة والبيئة

منذ ساعات 6

عقد وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عزّالدين بن الشيخ، أمس الخميس، جلسة عمل مع نظيره الجزائري ياسين المهدي وليد، وذلك على هامش الدورة 23 للجنة الكبرى المشتركة التونسية الجزائرية والمنتدى الاقتصادي المشترك المنعقد في تونس

منذ ساعات 7

قال كاتب عام الجامعة العامة للتعليم الأساسي، محمد العبيدي، إنّ تأمين السير العادي للدروس خلال فترتَي الامتحانات الشفاهية والكتابية أمر غير ممكن، مؤكّدًا أنّ التلاميذ في هذه الفترة غير قادرين على تلقي معلومات جديدة وكل تركيزهم يكون على الامتحانات.