الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

صفاقس

رئيس بلدية صفاقس : المسرح البلدي يدخل حيّز الاستغلال بداية 2019

:تحديث 16 14:38 2018 جويلية
أكد رئيس بلدية صفاقس منير اللومي تواصل أشغال تهيئة المسرح البلدي حيث بلغت نسبة تقدمها إلى حد الآن

أكد رئيس بلدية صفاقس منير اللومي تواصل أشغال تهيئة المسرح البلدي حيث بلغت

نسبة تقدمها إلى حد الآن 70 % و ترتكز حاليا على عملية عزل الطابق تحت الارضي واعادة تغليفه واصلاح الشبكة الكهربائية به وحمايتها من كل التسربات الخارجية للمياه وفق ما أفاد به في تصريح لديوان أف أم .

وأضاف رئيس البلدية أن مكتب مراقبة الأشغال حضر اليوم الاثنين لمعاينة تقدم عملية العزل مشيرا إلى أن بقية الأشغال المتعلقة بالطلاء والبناء و تركيز وحدات التكييف الهوائي وتغليف الأرضية والكراسي تسير بنسق حثيث وفق تعبيره.

وأوضح اللومي أنه من المنتظر الانتهاء من أشغال تهيئة المسرح اواخر السنة الحالية وسيدخل حيز الاستغلال بداية سنة 2019.

وفي سياق آخر أكد اللومي أن بلدية صفاقس تعهدت بأن يكون المسرح الصيفي سيدي منصور جاهزا لاحتضان الدورة 40 من مهرجان صفاقس الدولي والذي ينطلق يوم الجمعة 20 جويلية 2018 ويتواصل إلى 15 أوت 2018 .

و قال اللومي إن التحضيرات تتمثل في دهن المدارج والركح و تنظيف محيط المسرح و التعهد بصيانة المركبات الصحية الخاصة بالفنانين و الجماهير إلى جانب توفير الإضاءة اللازمة مشيرا إلى أن العمل يتم بالتنسيق مع السلط الأمنية و وحدات الحماية المدنية .

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

صدر، اليوم الجمعة، في العدد 33 للرائد الرسمي للجمهورية التونسية امر يتعلق بالتمديد في نشر فيلق مشاة خفيف بجمهوريّة إفريقيا الوسطى تحت راية الأمم المتّحدة

منذ دقيقة 27

أعلنت جماعة الحوثي اليمنية، الجمعة، أنها ستدخل الحرب إذا استمرت الهجمات على إيران، محذرة الولايات المتحدة والكيان المحتل من استخدام البحر الأحمر في الهجمات خلال الصراع الدائر في الشرق الأوسط

منذ دقيقة 53

بلغت مديونية الأسر في تونس مستوى "حرجا"، يُهدد التماسك الاجتماعي واستقرار الاقتصاد الكلي للبلاد، وفي مواجهة هذا الواقع، لم يعُد التحرّك السريع والفعّال خيارا، بل ضرورة وطنية تقتضي مزيجا متوازنا بين التعديل والشفافية، وفق تحليل نشره، اليوم الجمعة، المعهد العربي لرؤساء المؤسسات