الأكثر مشاهدة

07 17:18 2026 مارس

علمت ديوان أف آم أن الحكم خالد قويدر دون على ورقة المباراة بين الإتحاد المنستيري والنادي الصفاقسي إيقافها وليس نهايتها

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
صفاقس

رئيس غرفة حرفيي الاحذية:الاتفاق على الدفع نحو إلغاء المعلوم الديواني على المواد الأولية

:تحديث 26 22:08 2020 جوان
أفاد رئيس الغرفة النقابية الوطنية لحرفيي الاحذية  وجدي ذويب أنه تم اليوم الجمعة خلال الجلسة التي عقدت حول المشاكل التي يعاني منها قطاع الجلود والاحذية باشراف وزير الصناعة صالح بن يوسف على الدفع نحو إلغاء المعلوم الديواني على المواد الأولية و المقدر ب 30 بالمائة و العمل على إدراجه في قانون المالية التكميلي لسنة 2020.
أفاد رئيس الغرفة النقابية الوطنية لحرفيي الاحذية وجدي ذويب بأنه تم اليوم الجمعة خلال الجلسة التي عقدت حول المشاكل التي يعاني منها قطاع الجلود والاحذية باشراف وزير الصناعة صالح بن يوسف الاتفاق على الدفع نحو إلغاء المعلوم الديواني على المواد الأولية و المقدر ب 30 بالمائة و العمل على إدراجه في قانون المالية التكميلي لسنة 2020.


وأضاف ذويب في تصريح للديوان اف ام أنه تم الاتفاق أيضا على إخضاع توريد الاحذية لكراس شروط على غرار المواد الأخرى كالخزف و الاثاث مع الإسراع في إصدار وتفعيل النصوص القانونية المنظمة لنشاط الاحذية.
 كما تقرر خلال الجلسة ذاتها والتي شارك فيها كل من والي صفاقس ورئيس الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية وعدد من أعضاء المكتب التنفيذي والمدير العام للمركز الوطني للجلود عرض ملف صعوبات قطاع الجلود و الاحذية على مجلس وزاري مضيق لوضع برنامج انقاذ للقطاع.
وحسب ذويب فقد تقرر أيضا تمكين المؤسسات الصغرى والحرفيين من قروض صغرى في حدود 10 آلاف دينار من قبل البنك الوطني للتضامن .

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

توجّهت النائب بمجلس نواب الشعب فاطمة المسدّي بسؤال كتابي إلى وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة مفاده الإخلالات في الوضع القانوني والمالي لرخص الاستغلال النفطي الواقعة بولاية صفاقس والمتمثلة في حقول قرمدة ورحمورة-سرسينة وسرسينة الجنوبية والحاجب/قبيبة، حسب ما نشرته على موقع فيسبوك

منذ دقائق 8

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي "إن الأمريكيين والإسرائيليين ظنوا أن بإمكانهم في غضون يومين تغيير النظام وتحقيق نصر سريع وساحق، لكنهم فشلوا"، مؤكدا أن طهران مستعدة لمواصلة مهاجمة الأمريكيين بصواريخها ما دام ذلك ضروريا ومهما طال أمده

منذ دقيقة 30

أفاد المدير الجهوي للصحة بقفصة الدكتور طه معتوق بانطلاق عدة أنشطة صحية في خطوة ترمي إلى تعزيز ثقافة الوقاية من الأمراض و حماية للصحة العامة، حسب ما صرّح به لمراسل ديوان أف أم بالجهة