الأكثر مشاهدة

04 10:57 2026 أفريل

كشفت وزارة التربية السبت 4 أفريل، عن روزنامة الامتحانات الوطنية بالنسبة للسنة الدراسية 2025/2026 والتي كانت على النحو التالي:

على المباشر

صفاقس

رئيس غرفة حرفيي الاحذية:الاتفاق على الدفع نحو إلغاء المعلوم الديواني على المواد الأولية

:تحديث 26 22:08 2020 جوان
أفاد رئيس الغرفة النقابية الوطنية لحرفيي الاحذية  وجدي ذويب أنه تم اليوم الجمعة خلال الجلسة التي عقدت حول المشاكل التي يعاني منها قطاع الجلود والاحذية باشراف وزير الصناعة صالح بن يوسف على الدفع نحو إلغاء المعلوم الديواني على المواد الأولية و المقدر ب 30 بالمائة و العمل على إدراجه في قانون المالية التكميلي لسنة 2020.
أفاد رئيس الغرفة النقابية الوطنية لحرفيي الاحذية وجدي ذويب بأنه تم اليوم الجمعة خلال الجلسة التي عقدت حول المشاكل التي يعاني منها قطاع الجلود والاحذية باشراف وزير الصناعة صالح بن يوسف الاتفاق على الدفع نحو إلغاء المعلوم الديواني على المواد الأولية و المقدر ب 30 بالمائة و العمل على إدراجه في قانون المالية التكميلي لسنة 2020.


وأضاف ذويب في تصريح للديوان اف ام أنه تم الاتفاق أيضا على إخضاع توريد الاحذية لكراس شروط على غرار المواد الأخرى كالخزف و الاثاث مع الإسراع في إصدار وتفعيل النصوص القانونية المنظمة لنشاط الاحذية.
 كما تقرر خلال الجلسة ذاتها والتي شارك فيها كل من والي صفاقس ورئيس الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية وعدد من أعضاء المكتب التنفيذي والمدير العام للمركز الوطني للجلود عرض ملف صعوبات قطاع الجلود و الاحذية على مجلس وزاري مضيق لوضع برنامج انقاذ للقطاع.
وحسب ذويب فقد تقرر أيضا تمكين المؤسسات الصغرى والحرفيين من قروض صغرى في حدود 10 آلاف دينار من قبل البنك الوطني للتضامن .

 

آخر الأخبار

منذ ساعة

انعقد المؤتمر الوطني الرابع لحزب التيار الديمقراطي أيام 3 و4 و5 أفريل 2026 بمدينة سوسة وأسفرت أشغاله عن النتائج التالية:

منذ ساعة

تمكنت الوحدات الأمنية بمختلف أسلاكها، خلال الليلة الفاصلة بين 4 و5 أفريل الجاري، من :

منذ ساعتين

أكد رئيس الاتحاد المحلي للفلاحين بقبلي الشمالية، حكيم مرابط، ضرورة الترفيع في الحصة المخصصة للجهة من الأعلاف، في ظل النقص المسجل