الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 19

كشف، اليوم الثلاثاء، التلفزيون العمومي الجزائري عن هبوط اضطراري لطائرة تابعة للخطوط الجوية التونسية بمطار هواري بومدين بالجزائر العاصمة

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
صفاقس

رئيس غرفة حرفيي الاحذية:الاتفاق على الدفع نحو إلغاء المعلوم الديواني على المواد الأولية

:تحديث 26 22:08 2020 جوان
أفاد رئيس الغرفة النقابية الوطنية لحرفيي الاحذية  وجدي ذويب أنه تم اليوم الجمعة خلال الجلسة التي عقدت حول المشاكل التي يعاني منها قطاع الجلود والاحذية باشراف وزير الصناعة صالح بن يوسف على الدفع نحو إلغاء المعلوم الديواني على المواد الأولية و المقدر ب 30 بالمائة و العمل على إدراجه في قانون المالية التكميلي لسنة 2020.
أفاد رئيس الغرفة النقابية الوطنية لحرفيي الاحذية وجدي ذويب بأنه تم اليوم الجمعة خلال الجلسة التي عقدت حول المشاكل التي يعاني منها قطاع الجلود والاحذية باشراف وزير الصناعة صالح بن يوسف الاتفاق على الدفع نحو إلغاء المعلوم الديواني على المواد الأولية و المقدر ب 30 بالمائة و العمل على إدراجه في قانون المالية التكميلي لسنة 2020.


وأضاف ذويب في تصريح للديوان اف ام أنه تم الاتفاق أيضا على إخضاع توريد الاحذية لكراس شروط على غرار المواد الأخرى كالخزف و الاثاث مع الإسراع في إصدار وتفعيل النصوص القانونية المنظمة لنشاط الاحذية.
 كما تقرر خلال الجلسة ذاتها والتي شارك فيها كل من والي صفاقس ورئيس الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية وعدد من أعضاء المكتب التنفيذي والمدير العام للمركز الوطني للجلود عرض ملف صعوبات قطاع الجلود و الاحذية على مجلس وزاري مضيق لوضع برنامج انقاذ للقطاع.
وحسب ذويب فقد تقرر أيضا تمكين المؤسسات الصغرى والحرفيين من قروض صغرى في حدود 10 آلاف دينار من قبل البنك الوطني للتضامن .

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أعلن البيت الأبيض، اليوم الثلاثاء، أن الرئيس دونالد ترامب وفريقه يناقشون خيارات الحصول على ⁠جزيرة غرينلاند التابعة للدنمارك والمتمتعة بحكم ذاتي، مضيفا أن الاعتماد على العمل العسكري "خيار مطروح دائما

منذ ساعات 7

أفادت مصادر صحية سورية، مساء الثلاثاء، بسقوط قتلى وجرحى جراء قصف لقوات سوريا الديمقراطية على أحياء في مدينة حلب

منذ ساعات 7

أعلنت وزارة الصحة، في بلاغ لها، عن دخول تجهيزات وفضاءات جديدة حيّز الاستغلال بقسمي الاستعجالي والتصوير الطبي بمستشفى الأطفال البشير حمزة، بهدف تحسين الاستقبال وتقليص الانتظار وتسريع التشخيص للأطفال