الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 19

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ السبت 13 جوان 2026، أنه بمناسبة حلول رأس السنة الهجرية، يتمتّع أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الادارية بعطلة بيوم واحد وهو يوم رأس السنة الهجرية 1448 والذي سيكون إما يوم الثلاثاء 16 جوان أو يوم الأربعاء 17 جوان 2026، حسب ما ستثبته الرؤية ووفق بلاغ سماحة مفتي الجمهورية التونسية في الغرض

على المباشر

صفاقس

رغم الصعوبات: مهرجان الشاطئ بالحزڨ ينجح جماهيريا (صور)

:تحديث 12 15:19 2018 أوت
أسدل الستار مساء أمس السبت على فعاليات الدورة الثالثة لمهرجان الشاطئ بالحزڨ

أسدل الستار مساء أمس السبت على فعاليات الدورة الثالثة لمهرجان الشاطئ بالحزڨ من معتمدية جبنيانة الذي نجح في مواجهة موجة الالغاءات التي عانت منها عديد التظاهرات الثقافية بالجهة بسبب صعوبات مادية أو تنظيمية وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم وحيد الداهش.

و تعتبر الحزق العمادة الوحيدة التي أثرت المشهد الثقافي في معتمدية جبنيانة بفضل مجهودات شباب متطوع بالشراكة مع عدد من مكونات المجتمع المدني و السلط المحلية وفق ذات المصدر.

و امتدت التظاهرة على 3 أيام استهلت بعرض موسيقي مغاربي جاب الشارع الرئيسي للمنطقة عشية اليوم الأول ثم كان حفل بلڨاسم بوڨنة الذي شهد إقبالا جماهيريا متوسطا.

و تم في اليوم الثاني فتح المجال للمواهب من خلال عروض مسرحية و موسيقية و رياضية نالت إعجاب الجمهور الحاضر فنيا و تنظيميا.

و بالنسبة للسهرة الثالثة و الأخيرة التي شهدت تأخيرا في انطلاقها دام أكثر من نصف ساعة كان حضور الجمهور قياسيا للعرض المسرحي الذي قدمه وسيم الحريصي "ميڨالو" حيث اضطرت لجنة التنظيم الى فتح مدارج الملعب البلدي بعد نفاذ المقاعد المخصصة للعرض.

هذا و ينتظر أن تنطلق بجبنيانة ابتداء من يوم 15 أوت الجاري الى يوم 18 من نفس الشهر الايام الثقافية بجبنيانة و التي تتضمن عددا من العروض الفنية و المسرحية.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

دعت جمعية إبصار لثقافة وترفيه الأشخاص ذوي الإعاقة إلى تعزيز إدماج الأشخاص المصابين بالمهق في المجتمع وضمان تمتعهم الكامل بحقوقهم الصحية والاجتماعية والاقتصادية بعيدا عن كل أشكال التمييز والإقصاء

منذ ساعات 5

حقق المنتخب القطري تعادلاً تاريخياً أمام نظيره السويسري بنتيجة 1-1، مساء اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة الأولى من المجموعة الثانية لكأس العالم 2026

منذ ساعات 6

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، الإقليم المختص بصفاقس، عن انقطاع التيار الكهربائي يوم الأحد 14 جوان 2026، بسبب أشغال على خطوط الكهرباء ذات الجهد المنخفض والمتوسط، من الساعة السابعة صباحا إلى الرابعة بعد الزوال على الأماكن التالية: طريق تنيور من كم 3 إلى كم 4 زنقة العزوزة