الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
صفاقس

رمسيس العياري : إلحاق مركز معالجة الإدمان في صفاقس بوزارة الصحة 'سابقة خطيرة'

:تحديث 31 16:44 2019 جانفي
أكد المستشار القانوني للجمعية التونسية لمقاومة وعلاج الإدمان محمد رمسيس العياري أن

أكد المستشار القانوني للجمعية التونسية لمقاومة وعلاج الإدمان محمد رمسيس العياري أن إلحاق مركز معالجة الإدمان الكائن بمنطقة طينة من ولاية صفاقس بوزارة الصحة سابقة خطيرة وخرق للقانون وفق قوله للديوان أف أم.

وأوضح العياري أن مركز معالجة الإدمان والإصغاء لا يمتلك الشخصية المعنوية بل يتبع الجمعية المذكورة التي تعتبر الممثل القانوني للمركز ما يعني أنه لا يحق لأي طرف التصرف في المركز سواء بالإستلام أو بالبيع أو بأي طريقة كانت.

وأضاف الممثل القانوني أن ما اقدمت عليه وزارة الصحة هو سابقة خطيرة خاصة وأن هذا الإجراء يعرض أي جمعية لسلب ممتلكاتها لفائدة القطاع العام أو الخاص.

وبين ذات المصدر أنه لا بد من إبرام اتفاقية شراكة بين الجمعية التونسية لمقاومة وعلاج الإدمان وزارة الصحة لمقاومة ظاهرة الإدمان.

جدير بالذكر أن المدير الجهوي للصحة بصفاقس علي العيادي أعلن في وقت سابق أنه تقرر رسميا إلحاق مركز معالجة الإدمان الكائن بمنطقة طينة من ولاية صفاقس بوزارة الصحة ليصبح بذلك خاضعا للقوانين والبرنامج الوظيفي لها حسب قوله في تصريح إعلامي عقب جلسة عمل مغلقة انعقدت يوم الخميس 10 جانفي 2019 بمقر الولاية جمعت وفد من وزارة الصحة بعدد من الاطارات الجهوية وخصّصت لتدارس وضعية مركز معالجة الإدمان.

وأضاف العيادي انه سيتم إلحاق هذا المركز قانونيا بقسم الأمراض النفسية بالمستشفى الجامعي الهادي شاكر في صفاقس وذلك على مستوى العلاج والتكوين كما سيتم احداث لجنة طبية ومجلس إدارة صلب المستشفى المذكور للمصادقة على البرنامج الوظيفي للمركز وتجاوز العقبات الإدارية الهيكلية للمركز وتسوية وضعية الأعوان وادماجهم صلب وزارة الصحة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 35

أفاد مدير وزارة الصحة الفلسطينية في غزة بأن 9300 طفل يعانون من سوء التغذية الحاد مشيرا إلى أن الخطر يتجاوز حدود الطقس مع كل منخفض جوي يضرب غزة

منذ دقيقة 40

قضت أمس الدائرة الجناحية بالمحكمة الابتدائية بتونس بـ 8 أشهر سجنا في حق حارس مأوى عشوائي عنف امرأة خلال خلاف حول معلوم ركن سيارتها بجهة البحيرة مما تسبب لها في رضوض .

منذ ساعة

أكد مدير المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، إسماعيل الثوابتة، أن نحو مليون ونصف نازح يواجهون أوضاعاً إنسانية شديدة القسوة داخل مخيمات القطاع، حيث تقيم مئات آلاف العائلات في خيام مهترئة تضررت بفعل الحرب والمنخفضات الجوية