الأكثر مشاهدة

14 23:43 2026 أفريل

عقدت لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة جلسة، يوم الاثنين 13 أفريل 2026، خصصتها للاستماع إلى وزير التشغيل والتكوين المهني حول واقع قطاع التكوين المهني وآفاق إصلاحه، إضافة إلى مناقشة آليات دعم تشغيل خريجي التعليم العالي، خاصة من خلال المنصة الرقمية المخصصة للانتداب بالقطاع العام والوظيفة العمومية

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
صفاقس

سفير اليابان بتونس: سنرى ما يمكن أن تفعله اليابان لدعم مشروع تبرورة

23 11:53 2021 أفريل
مشروع تبرورة ، صفاقس
أعرب سفير اليابان بتونس 'شينسوكاي شيميزو' خلال زيارة أداها اليوم الجمعة الى مشروع تبرورة بصفاقس عن اعجابه بالمشروع وخاصة ما تم فيه من عمل يتعلق بازالة الفوسفوجيبس من المنطقة وتشجيرها.

وأضاف 'شينسوكاي شيميزو' أنه سيرى ما يمكن أن تفعله اليابان في هذا المشروع و امكانية المساهمة في تحسين البيئة بصفاقس حسب قوله.

من جهته أفاد رئيس غرفة التجارة والصناعة بصفاقس رضا الفوراتي بأن زيارة السفير الياباني إلى مشروع تبرورة مهمة للمستقبل البيئي في صفاقس معتبرا هذه الزيارة إيجابية حيث تعهد بايجاد الدعم لتمويل الدراسات للضفة الجنوبية لمدينة صفاقس لازالة التلوث من المنطقة.

صورة توضيحية 
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

توقع المندوب الجهوي للسياحة بتوزر، عادل سبيطة، ارتفاع نسبة الإقبال على الفنادق والمواقع السياحية بجهة الجريد بنحو 3.5 بالمائة خلال صائفة 2026 مقارنة بالموسم الماضي.

منذ دقيقة 44

أكد المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء المقدم إبراهيم ذو الفقاري، اليوم السبت، أن الولايات المتحدة انتهكت العهود مرة أخرى وتواصل قرصنتها البحرية، فيما أشار الى أن مضيق هرمز سيبقى ضمن إدارة قواتنا وتحت رقابة مشددة.

منذ ساعة

دعا السجل الوطني للمؤسسات كافة المتعاملين معه من شركات وجمعيات وتجار ومهنيين، إلى مراجعة حساباتهم عبر منصته الإلكترونية واستكمال الإجراءات والوثائق المطلوبة في أقرب الآجال، لتفادي تعطل مصالحهم وتأخير معالجة ملفاتهم.